Frustenga rustica
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- E con queste noci fate fuori l'avanzo di noci in guscio se le dovete schiacciare bisogna calcolare un po' di tempo in più.
- La sera prima della preparazione tagliuzzate i fichi e porli a bagno in un litro di acqua tiepida fino all'indomani.
- Scolare la frutta ormai bella gonfia e nell'acqua dell'ammollo, a cui ho aggiunto 2 belle cucchiaiate di zucchero, versare a poggia quando questa è quasi arrivata a bollore, la farina di mais.
Mescolare vigorosamente, ritirare dal fuoco, e a questo punto unire la frutta ammollata. - Piccolo particolare.
I gherigli tritati grossolanamente, l'arancia candita e due cucchiaiate di olio extravergine. - Mescolare il tutto con cura e versare il composto in una teglia compattando il dolce con l'aiuto di un pezzo di carta da forno.
- Giusto per non impiastricciarsi le mani.
Cospargere con una bella spolverata di zucchero di canna. - Ed infornare in forno preriscaldato e statico a circa 170°/180° per circa 40 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1272Kcal
- Carboidrati: 208.3g
- Lipidi: 33g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 25.4g
- Fibre: 15.4g
- Zucchero: 98.7g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 49
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta