Petitchef

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di cotto e scamorza

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 confezione di pasta sfoglia rotonda

3 fette di prosciutto cotto

50 g di scamorza affumicata


Semi di zucca

Semi di lino

Semi di sesamo

Un goccio di latte

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia e poggiatela sul piano di lavoro. Dividete la pasta in 12 triangoli, partendo dal centro.
  • Dividete le fette di prosciutto cotto in 4 parti ciascuna e il formaggio in 12 pezzettini.
  • Avvolgete ogni pezzetto di formaggio con un pezzo di prosciutto cotto.
  • Poggiate un involtino sulla parte larga di un triangolo ed avvolgete su sé stesso fino a formare un cornetto. Procedete così per ogni pezzo di pasta sfoglia.
  • Una volta pronti, poneteli sulla placca dove avrete già posato la carta da forno.
  • Spennelate la superficie con un goccio di latte e guarnite con semi di papavero, di sesamo, di lino e di zucca.
  • Mettete in forno già caldo a 200° e cuocete per 10/15 minuti, finché risulteranno dorati. Sformate e servite i fagottini caldi.

Foto

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di cotto e scamorza, foto 1Fagottini di pasta sfoglia ripieni di cotto e scamorza, foto 2


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17/10/2012

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