Calzoni fritti a due gusti©chefalme
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È ricette di mezzo luna ben farcito.
Ingredienti
4
Per la farcitura alla ricotta:
Per la farcitura al pomodoro:
Per la frittura:
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Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Setacciare la farina su di un piano da lavoro e praticare il classico cratere, sciogliere il lievito in 250ml di acqua tiepida e versarla all interno aggiungendo un filo d'olio impastare con forza e a lungo incorporando bene i liquidi alla farina aggiungendo se necessaria dell altra acqua unendo il sale quasi alla fine.
- Una volta finito di impastare porre la palla di pasta all interno di una grossa ciotola e coprirla con un telo e farla lievitare per almeno 1 ora, dopodiché, formare tante palline e farle lievitare ancora per un altra mezzora.
- Nel frattempo preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla in un filo di olio e unire la bottiglia di salsa e farla bollire salandola e pepandola per 10 minuti.
- Tagliare a dadini la mozzarella per tutte e due le farciture e i salumi per quella alla ricotta.
- Prendere una pallina e stenderla sottilmente con il mattarello formando un cerchi da 16cm di diametro magari aiutandosi con delle forme e farcire i calzoni nel seguente modo: impastare la ricotta con la rucola tritata ,i prosciutti e la mozzarella a dadini e sistemare al centro di ogni cerchio di pasta una cucchiaiata abbondante del composto, inumidire i bordi e chiudere a mezzaluna saldare i bordi del calzone con i rebbi di una forchetta .
- Per la seconda farcitura basta adagiare al centro di ogni cerchio una o due fette di prosciutto, una bella manciata di mozzarella a dadini , un cucchiaio di salsa e una foglia di basilico richiudere come sopra .
- Portare a temperatura l'olio e friggere i calzoni a due o tre alla volta dorandoli da ambo i lati e farli asciugare su carta assorbente..terminate la frittura e gustatevene a pieno il vostro lavoro.
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