Petitchef

Calzoni fritti a due gusti©chefalme

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
25 min
facile
È ricette di mezzo luna ben farcito.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1kg di farina

1 cubetto di lievito di birra

un filo di olio



Per la farcitura alla ricotta:

400 g di ricotta fresca


100 g di prosciutto crudo in una sola fetta

un piccolo salamino di carne di cinghiale

2 mozzarelle

un bel mazzo di rucola


Per la farcitura al pomodoro:

1 litro di salsa

½ cipolla

2 mozzarelle

300 g di prosciutto cotto in fette sottili

basilico


Per la frittura:

Olio di semi di girasole

Preparazione

  • Setacciare la farina su di un piano da lavoro e praticare il classico cratere, sciogliere il lievito in 250ml di acqua tiepida e versarla all interno aggiungendo un filo d'olio impastare con forza e a lungo incorporando bene i liquidi alla farina aggiungendo se necessaria dell altra acqua unendo il sale quasi alla fine.
  • Una volta finito di impastare porre la palla di pasta all interno di una grossa ciotola e coprirla con un telo e farla lievitare per almeno 1 ora, dopodiché, formare tante palline e farle lievitare ancora per un altra mezzora.
  • Nel frattempo preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla in un filo di olio e unire la bottiglia di salsa e farla bollire salandola e pepandola per 10 minuti.
  • Tagliare a dadini la mozzarella per tutte e due le farciture e i salumi per quella alla ricotta.
  • Prendere una pallina e stenderla sottilmente con il mattarello formando un cerchi da 16cm di diametro magari aiutandosi con delle forme e farcire i calzoni nel seguente modo: impastare la ricotta con la rucola tritata ,i prosciutti e la mozzarella a dadini e sistemare al centro di ogni cerchio di pasta una cucchiaiata abbondante del composto, inumidire i bordi e chiudere a mezzaluna saldare i bordi del calzone con i rebbi di una forchetta .
  • Per la seconda farcitura basta adagiare al centro di ogni cerchio una o due fette di prosciutto, una bella manciata di mozzarella a dadini , un cucchiaio di salsa e una foglia di basilico richiudere come sopra .
  • Portare a temperatura l'olio e friggere i calzoni a due o tre alla volta dorandoli da ambo i lati e farli asciugare su carta assorbente..terminate la frittura e gustatevene a pieno il vostro lavoro.

Foto

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