Strudel con Scamorza

9 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel di patate, wurstel e scamorza affumicata

Strudel di patate, wurstel e scamorza affumicata

Portata principale facile 52 min 691 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate medie 1 confezione di wurstel 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 250 g di scamorza affumicata 1 uovo Sale,...
Ricetta Strudel di radicchio e scamorza

Strudel di radicchio e scamorza

Portata principale facile 53 min 352 kcal
Ingredienti: 2 cespi di radicchio di Chioggia 500 g di pere 200 g di scamorza affumicata 2 cucchiai di pangrattato 20 g di burro un tuorlo pepe nero sale
Ricetta Strudel con speck e zucchine

Strudel con speck e zucchine

Portata principale facile 30 min 959 kcal
Ingredienti: 3 zucchine 1 rotolo si sfoglia 80 g di scamorza a fette sottili 100 g di speck Parmigiano
Ricetta Strudel intrecciato di ricotta e prosciutto cotto

Strudel intrecciato di ricotta e prosciutto cotto

Portata principale facile 1 ora 537 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 g di ricotta 50 g di parmigiano 1 uovo 150 g di scamorza 100 g di prosciutto cotto 4 sottilette sale latte per...
Ricetta Strudel salato con ricotta e fagiolini

Strudel salato con ricotta e fagiolini

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: per la sfoglia 300 g di farina 1 uovo 80 g di burro 50 ml di acqua 1 cucchiaino di sale poco latte. per il ripieno: 250 g di ricotta 200 g di...

Strudel di zucchine e patate

Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 zucchine 2 patate 3 fettine di prosciutto crudo 100 g di scamorza affumicata ½ cipolla 1 albume o 1 po' di latte per...