Petitchef

Torta despacito

Snack
8 porzioni
25 min
30 min
25 min
facile
Oggi si parte per il Brasile, alla scoperta di un dolce golosissimo: la torta despacito. Una base fatta di pan di Spagna al cioccolato ricoperta da una fantastica mousse al cioccolato, un equilibrio perfetto tra due consistenza completamente differenti. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, seguite il procedimento dettagliato e la video ricetta!

Video

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Ingredienti

8

Pan di Spagna:

Lo sciroppo:

La mousse:

Decorazione:

Materiale

  • Stampo a cerniera 18 cm di diametro
  • Sac à poche
  • Fruste elettriche
  • Stecchino il legno (oppure coltello)
  • Spatola
  • nastro acetato

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta despacito
    Per il pan di Spagna al cioccolato:
    Sbattete le uova, l'estratto di vaniglia e lo zuccheri fino a quando non raddoppia il volume della preparazione.
  • Tappa 2 - Torta despacito
    Setacciate il cacao, la farina ed il lievito nella ciotola, poi aggiungete il sale ed incorporate per bene aiutandovi con una spatola
  • Tappa 3 - Torta despacito
    Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Toglie il pan di Spagna dal forno e giratelo, poi rimettetelo nello stampo.
  • Tappa 4 - Torta despacito
    Lo sciroppo caffè/cioccolato:
    Scaldate il latte, lo zucchero, il caffè solubile ed il cacao amaro in un pentolino. Da quando la preparazione arriva ad ebollizione, tenetela ancora sul fuoco per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Torta despacito
    La mousse al cioccolato:
    Mettete la ciotola, la frusta e la panna fresca in congelatore per 20 minuti prima di iniziare la preparazione.

    Per prima cosa montate la panna e sciogliete insieme cioccolato fondente e cioccolato al latte.
  • Tappa 6 - Torta despacito
    Versate il cioccolato fuso subito nella panna montata e lavorate con le fruste affinché venga incorporato alla perfezione.
  • Tappa 7 - Torta despacito
    Adesso fate dei buchi nel pan di spagna con uno stecchino in legno, poi versate lo sciroppo preparato in precedenza sulla superficie.
  • Tappa 8 - Torta despacito
    Sistemate il nastro acetato intorno al pan di Spagna, poi ricoprite la superficie con la mousse di cioccolato. Livellate per bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 9 - Torta despacito
    Adesso sciogliete un po' di cioccolato fondente e trasferitelo in una sac à poche. Utilizzate un beccuccio sottilissimo e fate delle linee orizzontali su tutta la mousse.
  • Tappa 10 - Torta despacito
    Adesso con un coltello fate delle linee verticali per realizzare la decorazione che vedete in foto.
  • Tappa 11 - Torta despacito
    La torta despacito è pronta!

Foto

Torta despacito, foto 1
Torta despacito, foto 2
Torta despacito, foto 3
Torta despacito, foto 4
Torta despacito, foto 5

Domande:






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