Petitchef

Amaretti morbidi

Snack
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Una ricetta semplice per preparare dei profumatissimi amaretti

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
175 g farina di mandorle

125 g zucchero semolato

1/2 cucchiaino di acqua di rose

1 albume montato a neve

zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 160°C.In un mixer frullare per pochi secondi la farina di mandorle con lo zucchero, verso la polvere ottenuta in una ciotola e con una spatola di gomma incorporare delicatamente l'albume montato, devo ottenere un impasto denso.
  • Con le mani umide modellare delle palline di composto e lasciarle riposare 15 minuti in frigo.
  • Disporle su una teglia ricoperta di cartaforno a distanza di 2-3 cm l'una dall'altra.
  • Cuocere per 15 minuti, una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.

Foto

Amaretti morbidi, foto 1Amaretti morbidi, foto 2Amaretti morbidi, foto 3Amaretti morbidi, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Amaretti morbidi alla rosa
Amaretti morbidi alla rosa
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Amaretti abruzzesi
Amaretti abruzzesi
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota