Risotto al parmigiano

14 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano

Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano

Portata principale media 40 min 693 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi 250 gr riso brodo q.b. 1 spicchio di cipolla olio evo q.b. sale q.b. 20 gr (circa) burro Parmigiano grattuggiato
Ricetta Risotto ai funghi porcini e parmigiano

Risotto ai funghi porcini e parmigiano

Portata principale media 45 min 229 kcal
Ingredienti: 180 gr riso 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo vegetale 50 g di funghi porcini secchi + acqua di...
Ricetta Risotto, parmigiano e zenzero

Risotto, parmigiano e zenzero

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320 g riso carnaroli 1\2 cipolla piccola 40 g burro scorza di 1\2 limone un goccio di vino bianco secco 1l brodo di carne maggiorana zenzero secco...
Ricetta Risotto spinaci e brie con cialdine di parmigiano

Risotto spinaci e brie con cialdine di parmigiano

Portata principale facile 30 min 690 kcal
Ingredienti: 380 g di riso per risotti 1 cipolla bianca olio extravergine d'oliva brodo vegetale 200 g di formaggio brie 400 g di spinaci freschi 100 g di...
Ricetta Risotto noci e parmigiano variegato al pesto

Risotto noci e parmigiano variegato al pesto

Portata principale facile 8 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso per risotti 1 cipolla bianca brodo vegetale olio extravergine d'oliva 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 10 noci tritate più 4...
Ricetta Risotto al vino rosso, parmigiano e rosmarino

Risotto al vino rosso,parmigiano e rosmarino

Portata principale facile 35 min 596 kcal
Ingredienti: 130 gr riso carnaroli 120 ml vino rosso di buona qualità 350 ml brodo vegetale 80 gr parmigiano reggiano 1/2 cipolla tritata 20 gr burro 2 cucchiai...