Petitchef

Ricetta a base di alloro - pagina 6

738 ricette
Ricetta Buffet salato per una festa di compleanno

Buffet salato per una festa di compleanno

(9 voti), (3)
Stuzzicherie facile 40 min 35 min
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito...
Ricetta Cipollata di tonno

Cipollata di tonno

(9 voti), (56)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 1 tonnetto intero da 2 kg circa, 2kg di cipolle di Tropea, ½ bicchiere di aceto balsamico, 2 cucchiai d zucchero di canna, 1 mazzetto di menta, 2...
Ricetta Carrè di maiale alle mele verdi e rosse

Carrè di maiale alle mele verdi e rosse

(9 voti), (58)
Portata principale media 3 ore 1 ora
Ingredienti: un carrè di maiale da 1kilo circa 1 mela rossa e 1 verde 50grammi parmigiano grattugiato 10amaretti sbriciolati 50grammi nocciole tritate fine...
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry

Crema di piselli allo yogurt greco e curry

(9 voti), (1) , (304)
Antipasto facile 15 min 55 min
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegetale...
Ricetta Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

(8 voti), (2) , (59)
Antipasto Difficile 1 h 15 m 249 kcal
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'alloro 3...
Ricetta Boeuf bourguignon di julia child.

Boeuf bourguignon di julia child.

(8 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 170 g di pancetta 1,4 kg di spezzatino di manzo (tagliato in cubetti - di circa 5 cm) 1 carota tagliata a fettine 1 cipolla tagliata a fettine 1...
Ricetta Decotto di carrube e fichi secchi....o il segreto di zia m.

Decotto di carrube e fichi secchi....o il segreto di zia m.

(8 voti), (1) , (1)
Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 l di acqua 2 arance 6 carrube 5 fichi secchi 2 foglie di alloro cannella chiodi di garofano o anice stellato zucchero grezzo di canna o miele
Ricetta Fregola con scampi e crema di ceci

Fregola con scampi e crema di ceci

(8 voti), (3) , (59)
Portata principale facile 45 min 636 kcal
Ingredienti: 450 g di scampi 300 g di ceci lessati con uno spicchio d’aglio e rosmarino 300 g di fregola sarda (media tostata) 300 g di pomodorini ciliegino...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta I veri tortellini bolognesi

I veri tortellini bolognesi

(8 voti), (3) , (98)
Portata principale media 45 min 577 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 g...
Ricetta Spezzatino di maiale con patate

Spezzatino di maiale con patate

(7 voti), (257)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 700 gr. di carne di maiale per spezzatino a pezzi 4 patate medie olio evo q.b. 1 cipolla grande 1 bicchiere di vino bianco (rosso se optate per il...
Ricetta Vellutata di piselli alla salvia

Vellutata di piselli alla salvia

(7 voti), (226)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Piselli secchi o freschi, 150 gr. Patate, 4 medie Cipolla, 1 Brodo vegetale senza glutammato Alloro, 2 foglie Salvia, 4 foglie Semi di papavero, 1...
Ricetta Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

(7 voti), (1) , (114)
Antipasto media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la terrina: 400 g di fegatini di pollo 1 cipolla (meglio se di Certaldo) 1 costa di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 foglia...
Ricetta Borsch russo

Borsch russo

(7 voti), (2) , (6)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di buvino 400 gr. carne di suino 400 gr. cipolla 100 gr. cavolo cappuccio 200 gr. carota 200 gr. barbabietola 300 gr. rapa di sedano 50 gr. 2...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

(7 voti), (81)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane 2...
Ricetta La carciofina sott'olio

La carciofina sott'olio

(7 voti), (1) , (1)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 50 carciofini 2 l di aceto di vino bianco sale peperoncino rosmarino salvia maggiorana pepe nero in grani qualche foglia di alloro olio...
Ricetta Liquore digestivo della zia maria (quella di nerella)

Liquore digestivo della zia maria (quella di nerella)

(7 voti), (13)
Drink facile 20 min
Ingredienti: 1 lt di grappa 5 foglie di basilico 5 foglie di menta 5 foglie di melissa 5 foglie di salvia 40 foglie di erba Luigia o citronella 3 cimette...
Ricetta Arista con prugne e mele

Arista con prugne e mele

(7 voti), (20)
Portata principale facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 400 g di lonza 5-6 fette di pancetta per avvolgere il pezzo di carne 6 prugne secche 2 mele tagliate in quattro 2 cipolle medie 1 foglia di alloro...
Ricetta Coppa arrosto tenerissima

Coppa arrosto tenerissima

(7 voti), (4) , (35)
Portata principale Difficile 30 min 4 ore
Ingredienti: un bel pezzo di coppa di maiale 1,5 kg meglio 2 kg sale aromatico (io frullo sale grosso, qualche grano di pepe nero, rosmarino, salvia, alloro,...
Ricetta Vellutata di sedano e piselli profumata allo zenzero con cialda di grana e pomodori secchi

Vellutata di sedano e piselli profumata allo zenzero con cialda di grana e pomodori secchi

(6 voti), (1) , (329)
Antipasto facile 15 min 10 min
Ingredienti: 2 gambi di sedano 1 tazza di piselli 1 pezzo di porro di 10 cm circa 1 foglia di alloro 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 1 fetta di...
Ricetta Insalata di polpo, patate, ceci e rucola

Insalata di polpo, patate, ceci e rucola

(6 voti), (368)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1kg Polpo di scoglio super fresco meglio se comprato dal pescatore 300 g patate da insalata, precedentemente bollite, pelate e tagliate a pezzi 250...
Ricetta Polpo all'agliata

Polpo all'agliata

(6 voti), (173)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 polpo (da circa 1 kg) 1 scatola di pomodori (pelati 400 g circa) 2 cucchiai di olive nere denocciolate (cucchiai abbondanti) 5 pomodori secchi 1...
Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure

Stinco di maiale al forno con verdure

(6 voti), (1) , (41)
Portata principale media 15 min 3 ore
Ingredienti: 4 stinchi di maiale 2 cipolle 3 carote 3 coste di sedano 4 foglie d'alloro 10 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 1 rametto di salvia fresca o...
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti), (1) , (86)
Portata principale media 2 ore 372 kcal
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredienti...
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée

Flan di porri in guscio di pasta brisée

(6 voti), (2) , (105)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine di porro Alloro Olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota