Petitchef

Ricetta a base di alloro - pagina 2

738 ricette
Ricetta Polpo e patate in pentola a pressione

Polpo e patate in pentola a pressione

(79 voti), (5) , (204)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di polpo (circa) 1 kg di patate 3 spicchi di aglio prezzemolo olio di oliva extravergine alloro pepe sale aceto
Ricetta Pollo alla birra

Pollo alla birra

(76 voti), (7) , (484)
Portata principale facile 5 min 40 min
Ingredienti: 1 pollo a pezzi (circa 1 kg) 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 bottiglia da 33 cl di birra chiara...
Ricetta Riso venere profumato al limone con gamberi saltati

Riso venere profumato al limone con gamberi saltati

(73 voti), (1) , (373)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Per il fumetto: le teste e i gusci dei gamberi 1 carota 1 cipolla 1 gambo si sedano olio E.V.O. 1/2 bicchiere di vino bianco 1 l d'acqua sale q.b....
Ricetta Capretto in umido aromatizzato

Capretto in umido aromatizzato

(67 voti), (2) , (34)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di cosciotto di capretto vino bianco 1/4 di l circa ed acqua 1/2 l di brodo vegetale 1 aglio e 1 cipolla rossa tenera di tropea aromi dell'...
Ricetta Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

(53 voti), (5) , (513)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 polpo da 1 Kg, 4 grosse patate, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva 1 foglia di alloro, mezza cipolla, 1 costa di sedano, una carota, 1...
Ricetta Stracotto al barolo alla piemontese

Stracotto al barolo alla piemontese

(51 voti), (3) , (376)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: cappello del prete di manzo 1,5 kg. vino barolo 1 litro cipolle 2 coste di sedano 2 carote 2 aglio 2 denti alloro 1 foglia pomodori pelati 1...
Ricetta Pesce san pietro al forno su letto di patate

Pesce san pietro al forno su letto di patate

(48 voti), (6) , (54)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Pancotto con bietola

Pancotto con bietola

(46 voti), (6) , (337)
Portata principale facile 50 min 438 kcal
Ingredienti: 1 kg di bietola (o altra verdura, anche mista) 2 patate (grandi) 350 gr circa di pane raffermo (di buona qualità, meglio se cotto a lagna) 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Crema di finocchi con carciofi croccanti

Crema di finocchi con carciofi croccanti

(46 voti), (10) , (815)
Antipasto facile 1 h 5 m 241 kcal
Ingredienti: 500 gr. di finocchi 1 patata 2 carciofi 1 foglia di alloro 100 gr. di farina di grano duro Olio EVO q.b. Olio di semi q.b. Sale Pepe q.b.
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(43 voti), (5) , (152)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di...
Ricetta Aglio sott'olio

Aglio sott'olio

(39 voti), (5) , (236)
Stuzzicherie media 20 min 10 min
Ingredienti: 100 g di aglio 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele 1 cucchiaio di sale integrale 3/4 foglie di alloro 5/6 grani di pepe nero...
Ricetta Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

(37 voti), (7) , (592)
Portata principale facile 45 min 7 min
Ingredienti: 300gr pane raffermo (con poca crosta) 200ml latte n2. uova 50gr parmigiano reggiano 120gr prosciutto cotto Fette molto sottili di Emmentaler...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (346)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Trota salmonata in carpione di moscato

Trota salmonata in carpione di moscato

(35 voti), (2) , (196)
Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: * 500 gr. di filetto/i di trota salmonata * germogli di porri q.b. * maggiorana q.b. * sale q.b. * pepe di Sichuan q.b. * olio EVO Carpione: * 500...
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti), (212)
Antipasto facile 1 h 30 m 323 kcal
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino e...
Ricetta Riso venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta

Riso venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta

(34 voti), (178)
Portata principale media 1 h 30 m 1 ora
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 300 di gamberoni 1carota 1 costa di sedano 1 cipolla gr. 100 di pancetta tesa affumicata 2 melanzane 2 cipollotti 1...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (437)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Crema di ceci con speck e cardi croccanti

Crema di ceci con speck e cardi croccanti

(31 voti), (4) , (387)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 690gr ceci cotti ½lt brodo vegetale preparato con una cipolla e 2 foglie di alloro n.1 cardo piccolo n.1 foglia di alloro n.1 spicchio aglio n.1...
Ricetta Branzini allo zenzero

Branzini allo zenzero

(30 voti), (4) , (112)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 2 branzini alloro mezza cipolla 10 pomodorini vino bianco secco olio d'oliva sale e pepe prezzemolo
Ricetta Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

(29 voti), (3) , (531)
Portata principale facile 25 min 357 kcal
Ingredienti: 1 orata di medie dimensioni 2 patate 2 cucchiai di olive nere un mazzetto di origano, rosmarino, alloro, maggiorana e timo sale e pepe olio evo una...
Ricetta Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

(29 voti), (3) , (420)
Antipasto media 1 ora 45 min
Ingredienti: 500 gr. di broccoli 4 carote 50 gr. di porri 2 uova 20 gr. di Parmigiano grattugiato 1 filetto di acciuga 1 spicchio d'aglio 1 foglia di alloro 1...
Ricetta Coniglio alle melanzane

Coniglio alle melanzane

(29 voti), (2) , (334)
Portata principale media 1 h 10 m 242 kcal
Ingredienti: 1/2 coniglio 200 g di pomodori pelati 1 melanzana grande 1/2 bicchiere di vino rosso 2 foglie d'alloro olio d'oliva q.b. sale q. b. pepe q.b.
Ricetta Polpette broccoli tacchino e taleggio

Polpette broccoli tacchino e taleggio

(28 voti), (249)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: 700g fesa tacchino 1 uovo Pangrattato q.b 120g broccoli 1 bicchiere latte 1 foglia alloro 100g taleggio 1 limone 100g pane raffermo Farina q.b
Ricetta Faraona al brandy con funghi porcini

Faraona al brandy con funghi porcini

(27 voti), (1) , (137)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 faraona tagliata a pezzi 1 tazzina da caffè di brandy 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 300 gr di funghi porcini puliti 1 rametto di rosmarino...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota