Petitchef

Vellutata di carote al cardamomo

Portata principale
2 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di carote

250 g di cipolle

½ misurino di dado granulare

1 cucchiaio di olio

3 baccelli di cardamomo

125 ml di panna liquida

Sale, pepe

Preparazione

  • Mondate e tagliate a rondelle le carote e le cipolle.
    Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e versatevi la verdura.
  • Ricoprite con 2 bicchieri di acqua, il brodo granulare, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 25 - 30 minuti.
  • Nel frattempo in una casseruola piccola versate la panna e scaldatela insieme ai semi di 3 baccelli di cardamomo, senza farla bollire.
  • Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare in infusione per una mezz oretta.
  • Una volta cotta la verdura frullatela aggiungendo eventualmente altra acqua quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Rimettetela nella pentola, incorporate la panna filtrata, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuto.

Foto

Vellutata di carote al cardamomo, foto 1Vellutata di carote al cardamomo, foto 2

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