Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti di 1 cm. Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Sbollentate i pomodori, spellateli, svuotateli di torsolo e semi e sminuzzateli. Pelate gli spicchi d'aglio e affettateli.
Scaldate 5 cucchiai d'olio in una padella grande e rosolate brevemente l'aglio e metà del prezzemolo tritato. Unite le verdure e il peperoncino, mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
Coprite e lasciate sobbollire la salsa a fuoco moderato per una ventina i minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po' di vino rosso.
Sciacquate le triglie sotto l'acqua, lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua fredda salata e scolatele bene.
Mettete le triglie nella padella con la salsa, coprite e lasciatele cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti senza mai girarle.
Cospargete le triglie con il resto del prezzemolo tritato e servitele in tavola con un cestino di pane bianco.