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Triglie alla livornese, ricetta semplice e gustosa

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4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta toscana per preparare le triglie. Semplice e gustosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 triglie piccole pulite

1 cista di sedano

1 manzo di prezzemolo

750 g di pomodori maturi

3 spicchi d'aglio

5 cucchiai di olio d'oliva

1 peperoncino rosso essicato

125 ml di vino rosso secco

Preparazione

  • Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti di 1 cm. Lavate e asciuga­te il prezzemolo e tritatelo finemente.
  • Sbollentate i pomodori, spellateli, svuo­tateli di torsolo e semi e sminuzzateli. Pelate gli spicchi d'aglio e affettateli.
  • Scaldate 5 cucchiai d'olio in una padella grande e ro­solate brevemente l'aglio e metà del prezzemolo tritato. Unite le verdure e il peperoncino, mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
  • Coprite e lasciate sobbollire la salsa a fuoco moderato per una ventina i minuti, aggiungendo di tan­to in tanto un po' di vino rosso.
  • Sciacquate le triglie sotto l'acqua, lasciatele a bagno per 15 minuti in ac­qua fredda salata e scola­tele bene.
  • Mettete le triglie nella padella con la salsa, coprite e lasciatele cuoce­re a fuoco lento per 15-20 minuti senza mai girarle.
  • Cospargete le triglie con il resto del prezzemolo trita­to e servitele in tavola con un cestino di pane bianco.





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