Petitchef

Triglie al cartoccio con capperi e olive nere

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 triglie da 250 g l'una

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 spicchi d'aglio

8 capperi dissalati

20 olive nere


4 cucchiai di vino bianco

Origano, prezzemolo e sale quanto basta

4 fogli di carta film trasparente da cottura

Preparazione

  • Preriscaldare il forno statico a 200° C.
    Posizionare sul piano di lavoro i fogli di carta film trasparente da cottura.
  • Tagliare le pinne alle triglie, squamarle completamente, togliere le branchie e le interiora e farcirle con un pizzico di sale, dell'origano, e qualche oliva nera.
  • Posizionare una triglia così farcita su ogni foglio precedentemente preparato e distribuire, le olive rimanenti, i capperi, l'aglio ed i pomodori secchi.
  • Condire con l'olio extravergine d'oliva, il vino bianco, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
  • Ripiegare i fogli di carta film creando dei cartocci ermeticamente chiusi.
    Posizionare i cartocci su una teglia da forno ed infornare.
  • Abbassare la temperatura a 180° C e cuocere per circa 20 minuti.
  • Servire in tavola i cartocci ancora chiusi permettendo così ad ogni commensale di poter "respirare" il profumo della solare Puglia.

Foto

Triglie al cartoccio con capperi e olive nere, foto 1Triglie al cartoccio con capperi e olive nere, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

19/11/2016

Gli ingredienti ottimi peccato che quando ho aperto il cartoccio navigano nel brodo rilasciato dalle triglie premesso erano fresche e asciugate e inoltre seguito la ricetta passo passo

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