Petitchef

Trecce alla contadina

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Verdure di stagione per un piatto unico e delizioso: le trecce alla contadina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta formato trecce



15 pomodori ciliegini

8 olive nere

3 filetti di acciughe

1 spicchio d'aglio

pecorino grattugiato

origano, basilico, alloro

sale

pepe nero

olio

Preparazione

  • Tritate la cipolla e il peperone, rosolateli nell'olio con uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive, le acciughe a pezzettini, l'origano e il basilico. Salate, pepate e lasciate sobollire col coperchio fino alla cottura della pasta.
  • Cuocete le trecce alla contadina tenendole al dente, scolatele e fatele saltare in padella con il sugo.
  • Spruzzate ulteriormente col pepe, del pecorino e servitele fumanti.



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 08/05/2014

Ottima!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittata rustica (alla contadina)
Frittata rustica (alla contadina)
1 porzioni
35 min
facile
Ricetta Trecce integrali
Trecce integrali
5 porzioni
50 min
facile
Ricetta Trecce di pane con farina di solina
Trecce di pane con farina di solina
6 porzioni
3h25m
media
3.9 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota