Torta yogurt con semi di papavero

Torta yogurt con semi di papavero
Dessert
media
1 h 10 m
512 Kcal

Ecco la torta che ha concluso la cena di questa sera. Un dolce semplicissimo, con un gusto leggermente speziato che intriga...

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.63 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mettete i semi di papavero in un sacchettino del freezer e pestateli col batticarne per romperli, versateli poi in una padellina antiaderente e fateli scaldare, quando faranno profumo (un paio di minuti circa) toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
  • Versateli ora in una ciotola e setacciatevi sopra la farina, la fecola, il sale e il lievito.
  • Sciogliete il burro senza farlo friggere e accendete il forno a 180°.
  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il composto fino che non sarà gonfio e spumoso.
  • Incorporate lo yogurt poco alla volta continuando a montare, poi aggiungete, sempre poco alla volta, le farine e i semi di papavero, usando una velocità molto ridotta, alternandoli al latte e al burro fuso.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 26 e versate il composto che farete cuocere nel forno per 40 minuti (controllate con uno stecchino la cottura), poi aprite il forno e lasciate raffreddare la torta.
  • Quando si sarà raffreddata bene, cospargetela con lo zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 512Kcal
  • Carboidrati: 81.1g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 34g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
MMonella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: