Torta yogurt con semi di papavero

Ecco la torta che ha concluso la cena di questa sera. Un dolce semplicissimo, con un gusto leggermente speziato che intriga...
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.63Euros€ (0.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Mettete i semi di papavero in un sacchettino del freezer e pestateli col batticarne per romperli, versateli poi in una padellina antiaderente e fateli scaldare, quando faranno profumo (un paio di minuti circa) toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
- Versateli ora in una ciotola e setacciatevi sopra la farina, la fecola, il sale e il lievito.
- Sciogliete il burro senza farlo friggere e accendete il forno a 180°.
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il composto fino che non sarà gonfio e spumoso.
- Incorporate lo yogurt poco alla volta continuando a montare, poi aggiungete, sempre poco alla volta, le farine e i semi di papavero, usando una velocità molto ridotta, alternandoli al latte e al burro fuso.
- Imburrate e infarinate una teglia da 26 e versate il composto che farete cuocere nel forno per 40 minuti (controllate con uno stecchino la cottura), poi aprite il forno e lasciate raffreddare la torta.
- Quando si sarà raffreddata bene, cospargetela con lo zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 512Kcal
- Carboidrati: 81.1g
- Lipidi: 16.1g
- Grassi saturi: 8g
- Proteine: 9g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 34g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta