Petitchef

TAGLIATA DI CAVALLO

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
277 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.26 (3.31€/Porzioni)

Preparazione

  • In un frullatore mettere le foglie di 2-3 rametti di rosmarino e di timo, 3 foglie di salvia, qualche bacca di ginepro, un po' di pepe in grani, un pezzetto di cannella e, se piace, un poco di cumino. Aggiungere una manciata di sale grosso che serve anche macinare il contenuto.Azionare il frullatore fino ad ottenere un trito abbastanza fine.Prendere la carne e passare su tutta la superficie il trito ottenuto.
  • In una ciotola unire l'olio extravergine di oliva con l'aceto balsamico e sbattere bene con una forchetta fino a che non si siano ben amalgamati quindi versarlo in un vassoio grande abbastanza da contenere la carne. Bagnare bene la carne e posizionarla nel vassoio quindi coprire bene con la pellicola e lasciarla riposare per mezz'ora.
  • Girare poi la carne, richiudere con la pellicola e lasciare riposare ancora una mezz'ora.La carne deve essere messa in frigorifero solo se verrà cotta dopo qualche ora. Ricordarsi che la carne quando viene cotta è buona cosa che sia a temperatura ambiente.Scaldare il barbeque accendendo al massimo tutti i fuochi.
  • Ricordarsi di pulire e ungere bene la griglia. Quando la griglia è ben calda posizionare la carne al centro della griglia.La carne di questo spessore deve cuocere circa 15 minuti girandola una sola volta e ruotando di 90° una sola volta per lato. Terminata la cottura avvolgere la carne nella carta stagnola e lasciarla riposare qualche minuto in modo che si sigilli bene e non perda i propri succhi.
  • Scaldare in un pentolino la marinata. Tagliare la carne in fettine di spessore di ½ cm. Servirla mettendo sulle fettine un pò della marinata e abbinare con una insalatina mista.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Timballo vegano


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 0.2g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 43.3g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 0.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

19/03/2012

HO SPERIMENTATO SIA CON CARNE DI CAVALLO CHE CON CARNE DI PULEDRO. CON LA CARNE DI PULEDRO è ANCORA MEGLIO.

(0) (0) Abuso
06/03/2012

Buna!

(0) (0) Abuso
03/10/2011

Ottimi consigli e quoto pure il cumino, ideale in questo tipo di carni..!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Timballo vegano
Timballo vegano
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Involtini di zucchine e salmone affumicato
Involtini di zucchine e salmone affumicato
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota