Petitchef

Spezzatino di manzo al cognac con spicchietti di carciofo.

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Una ricetta da provare assolutamente

Ingredienti

Numero di porzioni: 4



60 g di pancetta a dadini

un bicchierino di cognac


un mazzetto di prezzemolo

20 g di burro

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite i carciofi, eliminate la parte legnosa del gambo e le foglie esterne più dure.
  • Tagliate le punte con le spine, riducete i cuori a spicchi, togliendo anche il fieno interno, e tuffateli in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
  • Soffriggete gli scalogni affettati in una padella con un filo di olio; unite i carciofi scolati e asciugati e i dadini di pancetta e cuocete per 10 minuti a fuoco vivace.
  • Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
  • Versate ancora un filo di olio nella padella e scaldatelo con il burro, unite la carne tagliata a dadi di circa 3 cm di lato e saltateli per 2-3 minuti.
  • Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Aggiungete i carciofi, sfumate con il cognac e completate con il prezzemolo tritato.

Foto

Spezzatino di manzo al cognac con spicchietti di carciofo., foto 1Spezzatino di manzo al cognac con spicchietti di carciofo., foto 2




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