Sformatini di patate con carciofi
Una ricetta semplicissima che vi permetterà di portare in tavola un antipasto molto gustoso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 ora
- Lessate le patate, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Intanto preparate i carciofi, mondateli, lavateli, tagliateli a spicchi sottilissimi e poneteli in un tegame con un filo d'olio, l'aglio il sale, un dito d'acqua e fateli cuocere a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti, in maniera tale da risultare morbidi, ma ancora croccanti.
- Tagliate a dadini il provolone.
Tritate a coltello più della metà dei carciofi, ungete degli stampini da creme caramel e spolverizzateli col pan grattato, ricoprite il fondo e le pareti con l'impasto a base di patate, poi ricopriteli con qualche dadino di formaggio, i carciofi tritati, aggiungete qualche altro dadino di formaggio. - Ricopriteli col restante impasto di patate e infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Serviteli con i restanti carciofi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1387Kcal
- Carboidrati: 174g
- Lipidi: 53.9g
- Grassi saturi: 25.2g
- Proteine: 40.4g
- Fibre: 22.4g
- Zucchero: 7.9g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (727g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Davvero buono
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