Petitchef

Basbousa di semolino e mandorle

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 tazza di semolino

2 tazze zucchero

3 tazze d'acqua

1 cucchiaino succo limone

1 tazza mandorle spellate

180 g burro fuso

mandorle spellate intere

Preparazione

  • Portate a bollore in una casseruola, l'acqua con lo zucchero e il succo di limone, cuocete qualche minuti e togliete dal fuoco.
  • In una ampia padella antiaderente sciogliete il burro e aggiungete il semolino con le mandorle a scaglie tritate.
  • Cuocete il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti finchè il composto sarà di un colore giallo oro.
  • Aggiungete quindi poco alla volta lo sciroppo caldo continuando a mescolare, cuocendo a fiamma bassa.
  • Dopo circa 15-20 minuti il composto sarà denso come una crema.
  • Togliete dalla fuoco e lasciate intiepidire , poi versate in stampini monoporzione e decorate ciascuno con una mandorla spellata.

Foto

Basbousa di semolino e mandorle, foto 1Basbousa di semolino e mandorle, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Budino di fichi e semolino
Budino di fichi e semolino
3 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Basbousa (dolce arabo di semolino)
Basbousa (dolce arabo di semolino)
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta di semolino con mandorle e mirtilli
Torta di semolino con mandorle e mirtilli
10 porzioni
1h10m
media
5 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota