Petitchef

Risotto di zucca con rosmarino e mandorle

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2 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Come prima cosa va lavato il riso sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità. Imbiondire in quattro cucchiai di olio evo uno spicchio di aglio senza camicia e un rametto di rosmarino. Togliere l'aglio ed aggiungere la zucca pulita dalla buccia e tagliata a dadini e un cucchiaino di pepe di sichuan tostato e tritato. Far insaporire per cinque minuti girando e facendo attensione a non far attaccare la zucca ed unire il riso. Far tostare qualche minuto ed aggiungere l' acqua bollente, un cucchiaio di dado vegetale, e qualche mandorla tritata finemente (io non ho tolto la buccia). Chiudere il coperchio della pentola a pressione e calcolare dal sibilo un'ora a fuoco lento con spargifiamma, per la cottura. Aprire il coperchio, aggiustare di sale se necessita ed assaggiare. Se il riso è cotto ed ha assorbito tutto il liquido impiattare, altrimenti far cuocere qualche altro minuto. Se manca di liquido e non ha terminato la cottura unire altra acqua bollente e continuare la cottura senza coperchio assaggiando di tanto in tanto.
    Una volta impiattato grattugiare qualche mandorla a lemelle.

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Commenti dei membri:

paola, 03/10/2021

In questa stagione lo faccio spesso

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11/11/2013

COTTURA LUNGA

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