Petitchef

Risotto di zucca con rosmarino e mandorle

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2 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
una tazza di riso integrale biodibamico

1/2 zucca piccola

65 cl di acqua

un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa

un rametto di rosmarino

uno spicchio d'aglio

quattro cucchiai di olio evo

un cucchiaino di pepe di sichuan

qualche mandorla

sale q.b.

Preparazione

  • Come prima cosa va lavato il riso sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità. Imbiondire in quattro cucchiai di olio evo uno spicchio di aglio senza camicia e un rametto di rosmarino. Togliere l'aglio ed aggiungere la zucca pulita dalla buccia e tagliata a dadini e un cucchiaino di pepe di sichuan tostato e tritato. Far insaporire per cinque minuti girando e facendo attensione a non far attaccare la zucca ed unire il riso. Far tostare qualche minuto ed aggiungere l' acqua bollente, un cucchiaio di dado vegetale, e qualche mandorla tritata finemente (io non ho tolto la buccia). Chiudere il coperchio della pentola a pressione e calcolare dal sibilo un'ora a fuoco lento con spargifiamma, per la cottura. Aprire il coperchio, aggiustare di sale se necessita ed assaggiare. Se il riso è cotto ed ha assorbito tutto il liquido impiattare, altrimenti far cuocere qualche altro minuto. Se manca di liquido e non ha terminato la cottura unire altra acqua bollente e continuare la cottura senza coperchio assaggiando di tanto in tanto.
    Una volta impiattato grattugiare qualche mandorla a lemelle.

Domande:




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11/11/2013

COTTURA LUNGA

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