Petitchef

Risotto con verdure e funghi

Portata principale
4 porzioni
12 min
30 min
facile
Un pasto completo con riso, verdure e gamberi.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete i gamberi in una casseruola con 700 ml di d’acqua e cuocete per 20 minuti.
    In un’altra casseruola rosolate la zucca e gli scalogni con 3 cucchiai di olio.
  • Unite poi l’aglio tritato e il riso.
    Fate rosolare mescolando spesso.
  • Bagnate con 100 ml di vino, fate evaporare, quindi unite la polpa di pomodoro e un pò di fumetto di gamberi.
  • Unite le zucchine tagliate a dadini e continuate la cottura mescolando soventemente.
  • Rosolate i funghi, tagliati a metà, o interi se piccoli, con 2 cucchiai di olio, poi bagnate con il vino restante e fate sfumare.
  • Unite i funghi al risotto quando quest’ultimo è a metà cottura.
    Unite i gamberi tagliati in 3 pezzi, aggiungete altro fumetto, mescolate e portate a cottura.
  • Salate, insaporite con il peperoncino e con il prezzemolo tritato.
    Mescolate, fate mantecare per un paio di minuti e poi servite.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota