Petitchef

Risotto con verdure e funghi

Portata principale
4 porzioni
12 min
30 min
facile
Un pasto completo con riso, verdure e gamberi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso arborio

500 g di zucca

3 scalogni tritati

700 g di gamberi

2 zucchine tagliate a dadi

350 g di funghi cremini

1 mazzetto di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai di polpa di pomodoro

150 ml di vino bianco

5 cucchiai di olio d’oliva

1 pizzico di peperoncino

sale

Preparazione

  • Mettete i gamberi in una casseruola con 700 ml di d’acqua e cuocete per 20 minuti.
    In un’altra casseruola rosolate la zucca e gli scalogni con 3 cucchiai di olio.
  • Unite poi l’aglio tritato e il riso.
    Fate rosolare mescolando spesso.
  • Bagnate con 100 ml di vino, fate evaporare, quindi unite la polpa di pomodoro e un pò di fumetto di gamberi.
  • Unite le zucchine tagliate a dadini e continuate la cottura mescolando soventemente.
  • Rosolate i funghi, tagliati a metà, o interi se piccoli, con 2 cucchiai di olio, poi bagnate con il vino restante e fate sfumare.
  • Unite i funghi al risotto quando quest’ultimo è a metà cottura.
    Unite i gamberi tagliati in 3 pezzi, aggiungete altro fumetto, mescolate e portate a cottura.
  • Salate, insaporite con il peperoncino e con il prezzemolo tritato.
    Mescolate, fate mantecare per un paio di minuti e poi servite.

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