Petitchef

Risotto all'ortolana

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
80 g di riso carnaroli



3 cucchiai di fave fresche



1 scalogno

50 g di prosciutto crudo a dadini

1 mazzetto di prezzemolo

1 pezzetto di scorza di limone tritata

brodo vegetale quanto basta

sale e pepe

1 noce di burro

2 cucchiai di parmigiano

Preparazione

  • In un vok, ponete lo scalogno, il porro, il prosciutto con l'olio e fate dorare qualche minuto.
  • Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire ancora per qualche minuto, aggiungete il riso, e fate tostare bene per cinque minuti.
  • A questo punto, abbassate il gas e aggiungete il brodo vegetale, qualche goccia di succo di limone, coprite e fate cuocere per circa quindici minuti allungando con altro brodo se vedete che il riso si asciugasse troppo.
  • Cinque minuti prima di impiattare, unite il burro, il parmigiano e mantecate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Impiattate decorando col la scorza di limone tritata e il prezzemolo.

Foto

RISOTTO ALL'ORTOLANA, foto 1RISOTTO ALL'ORTOLANA, foto 2RISOTTO ALL'ORTOLANA, foto 3




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