Petitchef

Pulao con anacardi, uvetta e funghi

Portata principale
8 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di riso basmati

100 gr di uva sultanina

100 gr di anacardi non salati e non tostati

1,2 l di brodo vegetale (homemade)

1 cucchiaino di zafferano

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di curry

100 gr di burro chiarificato

2 cipolle

12 bacche di cardamomo verde

2 foglie di alloro

2 cucchiai di olio di semi (se usate burro non chiarificato)

funghi trifolati

Preparazione

  • Mettere in ammollo sia il riso che l'uvetta separatamente, per almeno 20 minuti e al termine risciaccquare il riso. Nel frattempo preparare il brodo, mettendo i pistilli di zafferano, la curcuma e il curry.
    Soffriggere la cipolla (io ho omesso l'aglio) con il burro chiarificato (o con l'olio, per una versione vegana!). Unire la stecca di cannella, il cardamomo, l'alloro e cuocere tutto per due minuti. Quindi versarvi il riso ben sgocciolto, e cuocerlo per altri due minuti mescolando. Versare il brodo aromatizzato e aggiungere l'uvetta ben scolata. Quindi portare ad ebollizione e e coprire e far cuocere per 10 minuti o fino a quando il brodo sia completamentamente assorbito. Appena è pronto togliere la stecca di cannella e i semi di cardamomo.
    A parte riscaldare l'olio e tostare gli anacardi e aggiungere al riso. Aggiustare gli aromi e io ho aggiunto anche i funghi trifolati per dare maggiore sprint al riso.



Commenti dei membri:

12/02/2012

Mi sembra una ricetta ottima!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con funghi e carote
Risotto con funghi e carote
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Muffin con uvetta e anacardi
Muffin con uvetta e anacardi
8 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota