Petitchef

Polpette allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Le polpette come non le avete mai preparate

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di carne trita

200 g di pangrattato

1 dl di latte

2 bustine di zafferano




1 bicchiere di vino bianco secco

Olio, sale, pepe

Preparazione

  • Unite alla carne trita il latte, il sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, formaggio (3 cucchiai circa) e pangrattato. Aggiungete poi lo zafferano stemperato in poca acqua calda.
  • Manipolate ben bene il tutto con le mani e preparate delle polpette che farete imbiondire in una padella con l'olio. Scolate l'olio e mettete un bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare per qualche minuto.
  • Aggiungere se necessario un po d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette allo speck
Polpette allo speck
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di merluzzo allo zafferano
Polpette di merluzzo allo zafferano
3 porzioni
30 min
media
3.9 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casaPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota