Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

PETTI DI POLLO GRLIGLIATI CON GLASSA SPEZIATA ALLE PESCHE
Portata principale
facile
30 min
245 Kcal

Stanchi del solito petto di pollo alla griglia? Provate ad aggiungervi questa sfiziosa glassa speziata e non tornerete più indietro!

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.1 (1.14€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Scaldare il grill a temperatura media (se avete un barbecue a carbonella, il calore è quello giusto quando riuscite a tenere la mano sospesa sopra al grill a 10 cm di distanza per non più di 4-5 secondi).

    Se usate la bistecchiera: scaldate la bistecchiera. :-)
  • Mettere in una terrina la marmellata di pesche, l'aglio, l'olio extravergine di oliva, la salsa di soia e le spezie (se i grani di senape erano interi, ridurli in polvere in un mortaio).

    Aggiustare di sale e pepe e mescolare molto bene per amalgamare la salsa.
    Frullarla, se non vi piacciono i pezzettoni di pesca contenuti nella marmellata.
  • Quando il grill è caldo spennellarlo con l'olio. Sciacquare i petti di pollo, tamponarli con carta da cucina, salarli e peparli da ambo i lati e metterli a cuocere sul grill appoggiandoli dal lato della pelle.

    Far cuocere 10 minuti per lato prima di spennellarli con la glassa alla pesca.
  • Continuare a cuocerli per altri 10-12 minuti, voltandoli ogni 3-5 minuti e spennellando con la glassa la parte superiore, finché non sono completamente cotti.

    Se la carne tende a scurirsi troppo prima che la cottura sia completata, spostarla in una zona meno calda del grill. Trasferire la carne cotta nel piatto di portata.
  • Mentre i petti di pollo cuociono, mettere le mezze pesche sul grill appoggiandole dalla parte tagliata, e farle cuocere per 2 minuti.

    Capovolgerle, spennellarle con la glassa e farle cuocere per altri 3-5 minuti, finché sono diventate morbide e gli incavi si riempiono di sugo. Trasferire le pesche sul piatto da portata e servirle insieme ai petti di pollo.
  • Nota: le pesche grigliate sono solo un contorno; se non è stagione di pesche se ne può fare tranquillamente a meno.
  • (Da: Martha Stewart - Martha's American Food)

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 31.7g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 31.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
marellaMarella

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