Petitchef

Pesce finto

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 PATATE normale

400 g DI TONNO IN SCATOLA

6 FILETTI DI ACCIUGHE SOTT'OLIO

1 TUBETTO DI MAIONESE

SALE q.b.

Preparazione

  • Cuociamo le patate in un tegame con dell'acqua quando saranno cotte le priviamo della pelle e ancora calde le schiacciamo con lo schiaccia patate e mettiamole in una ciotola con un pizzico di sale. In un'altra ciotola mettiamo il tonno sgocciolato dall'olio e frulliamolo assieme ai filetti di acciughe.
  • Uniamo il tonno frullato alla purea di patate aggiungiamo la maionese e mescolate bene aggiustiamo ancora di sale se occorre.
  • Questo e il finale del polpettone foderate uno stampo a forma di pesce con carta stagnola unta con un filo di olio se non avete lo stampo versate l'impasto su un vassoio come fatto e dategli la forma di un pesce aiutandovi con una spatola o con le mani una volta data la forma fate le squame con l aiuto di un cucchiaino e la coda leggermente schiacciata con i rebbi di una forchetta e con un cappero fate l'occhio e mettete il vassoio in frigo almeno per 30 minuti e gustate freddo ideale accompagnato con paste fredde.

Foto

PESCE FINTO, foto 1PESCE FINTO, foto 2PESCE FINTO, foto 3PESCE FINTO, foto 4PESCE FINTO, foto 5PESCE FINTO, foto 6PESCE FINTO, foto 7PESCE FINTO, foto 8


Commenti dei membri:

01/06/2012

Sicuramente fresco ed estivo... Ma dire che sia buono é un'eresia.

(0) (0) Abuso
rita77, 02/03/2011

Lo faceva anche mia zia.
Grazie mille per la ricetta, lei non la ricorda più, le farò una sorpresa...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pesce finto!
Pesce finto!
2 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Pesce finto di tonno
Pesce finto di tonno
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pesce finto
Pesce finto
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1h20m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NataleRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiSecondi di pesce: tante idee per preparare piatti uniciSecondi di pesce: tante idee per preparare piatti unici

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota