Patate croccanti in padella
Ingredienti
6
Costo stimato: 0.35Euros€ (0.06€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lavate e pelate le patate che vi occorrono, riducetele a tocchetti come nella fotografia e mettetele a bagno in acqua fredda leggermente salata. Potete lasciarle fino all'utilizzo.
- Questa operazione lava via l'amido dalle patate che è il responsabile dell'effetto colla. Al momento dell'uso risciacquate le patate e asciugatele bene.
- Versatele in una padella antiaderente, capiente e dai bordi svasati in modo che le patate possano "saltare".
- E' importante non utilizzare mestoli ne posate in genere per rigirare le patate in cottura. l'uso di questi infatti favorisce la rottura delle patate. Aggiungete burro e olio secondo i vostri gusti e unite gli aromi che preferite, sale e pepe.
- Rosolate leggermente le patate e incoperchiate, portate a cottura con il fuoco quasi al minimo, rigiratele con il metodo del salto solo un paio di volte.
- Quando le patate saranno tenere, scoperchiate e alzate il fuoco per far prendere colore. Durante questa operazione fate saltare le patate ripetutamente per avere una doratura omogenea.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 39Kcal
- Carboidrati: 5.2g
- Lipidi: 1.7g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 0.5g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 0.6g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (27g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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