Petitchef

Linguine con asparagi e gamberi

Per gli appassionati di frutti di mare qui è un buon piatto.
Portata principale
4 porzioni
8 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgocciolate e sciacquate i fagioli cannellini e metteteli nel frullatore con il brodo vegetale, frullate per ottenere una salsa liscia, e aggiustate di sale e di pepe.
  • Pulite gli asparagi accorciando i gambi, e pelate leggermente la parte chiara rimasta.
  • Tagliateli in 4 striscioline per il senso della lunghezza e fateli saltare in una padella capiente con 3 cucchiai di olio per 5-6 minuti a fiamma vivace.
  • Unite le code di gambero e regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 3-4 minuti a fiamma dolce.
  • Nel frattempo fate lessare le linguine in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con gli asparagi e i gamberi.
  • Lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, e aggiungete il basilico tagliato a strisioline, e la salsa di cannellini.
  • Mescolate bene delicatamente il tutto, impiattate e servite le linguine decorando con 1 ciuffo di basilico a piacere.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota