Petitchef

Linguine con asparagi e gamberi

Portata principale
4 porzioni
8 min
15 min
facile
Per gli appassionati di frutti di mare qui è un buon piatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di asparagi

200 g di fagioli cannellini in scatola

300 g di gamberi sgusciati

1 mazzetto di basilico

1dl di brodo vegetale

4 cucchiai di olio d’oliva

sale grosso

sale e pepe

Preparazione

  • Sgocciolate e sciacquate i fagioli cannellini e metteteli nel frullatore con il brodo vegetale, frullate per ottenere una salsa liscia, e aggiustate di sale e di pepe.
  • Pulite gli asparagi accorciando i gambi, e pelate leggermente la parte chiara rimasta.
  • Tagliateli in 4 striscioline per il senso della lunghezza e fateli saltare in una padella capiente con 3 cucchiai di olio per 5-6 minuti a fiamma vivace.
  • Unite le code di gambero e regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per 3-4 minuti a fiamma dolce.
  • Nel frattempo fate lessare le linguine in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con gli asparagi e i gamberi.
  • Lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, e aggiungete il basilico tagliato a strisioline, e la salsa di cannellini.
  • Mescolate bene delicatamente il tutto, impiattate e servite le linguine decorando con 1 ciuffo di basilico a piacere.

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