Petitchef

Lasagnette di rucola e patate con burrata

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
veramente ottime, un primo gustoso e ricco

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 patate lesse di media grandezza

una burrata (circa 150 grammi)


un cucchiaino di timo

pesto alla genovese pronto, 4 cucchiai

pasta per lasagne fresca, 125 g

gorgonzola, 150 g

olio e.v.o., 4 cucchiai

rucola, 2 mazzetti

una cipolla piccola

un cucchiaino di rosmarino

sale e pepe

uno spicchio d'aglio

Preparazione

  • scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio pulito e le erbe (timo e rosmarino), quindi fate raffreddare e filtrate.
  • Scottate la rucola per un minuto in acqua bollente, poi scolate, passate sotto l'acqua fredda e strizzate. Tritatela grossolanamente. Soffriggete la cipolla tagliata finemente, aggiungete la rucola e fate saltare per un minuto. Aggiustate di sale e pepe.
  • Lessate le lasagne in acqua bollente poi trasferite le sfoglie in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Prendete una teglia non troppo grande e pennellate base e bordi con l'olio aromatizzato. fate uno strato con la pasta, ponete sopra le patate schiacciate, qualche fiocchetto di gorgonzola e burrata e un po di rucola. Continuate a fare gli strati terminando con la pasta. Cospargete la superficie con il parmigiano e infornate a 200 gradi per circa mezz'ora. servite le lasagne accompagnate da un cucchiaio di pesto per porzione.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortilla di patate spagnola
Tortilla di patate spagnola
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota