Petitchef

Lasagnette di rucola e patate con burrata

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
veramente ottime, un primo gustoso e ricco

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 patate lesse di media grandezza

una burrata (circa 150 grammi)


un cucchiaino di timo

pesto alla genovese pronto, 4 cucchiai

pasta per lasagne fresca, 125 g

gorgonzola, 150 g

olio e.v.o., 4 cucchiai

rucola, 2 mazzetti

una cipolla piccola

un cucchiaino di rosmarino

sale e pepe

uno spicchio d'aglio

Preparazione

  • scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio pulito e le erbe (timo e rosmarino), quindi fate raffreddare e filtrate.
  • Scottate la rucola per un minuto in acqua bollente, poi scolate, passate sotto l'acqua fredda e strizzate. Tritatela grossolanamente. Soffriggete la cipolla tagliata finemente, aggiungete la rucola e fate saltare per un minuto. Aggiustate di sale e pepe.
  • Lessate le lasagne in acqua bollente poi trasferite le sfoglie in una ciotola con acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Prendete una teglia non troppo grande e pennellate base e bordi con l'olio aromatizzato. fate uno strato con la pasta, ponete sopra le patate schiacciate, qualche fiocchetto di gorgonzola e burrata e un po di rucola. Continuate a fare gli strati terminando con la pasta. Cospargete la superficie con il parmigiano e infornate a 200 gradi per circa mezz'ora. servite le lasagne accompagnate da un cucchiaio di pesto per porzione.





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