Petitchef

Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
media
Una gustosa lasagna per il pranzo domenicale...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Lasagna (q.b.)


1 Radicchio rosso di Chioggia

250 gr di ricotta

1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio)

1 pugno di mandorle pelate triturate

300/400 ml di latte


formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione

  • Laviamo il radicchio e una volta asciugato lo sminuzziamo. In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, aggiungiamo il radicchio, saliamo e lasciamo appassire.
  • Adesso mettiamo le mandorle e non appena si colorano le sfumiamo con il vino, lasciamo andare qualche minuto ancora.
  • In una coppa lavoriamo con le fruste la ricotta allungata con qualche cucchiaio di latte preso dal totale, lavorandola fino a quando non diventa più cremosa.
  • A questo punto partiamo con la preparazione della lasagna alternando strati di ricotta a strati di radicchio e mandorle con spruzzata di formaggio
    terminando con uno strato di pasta.
  • Prendiamo il latte e copriamo la teglia, informiamo a 200 gradi per 30 minuti circa

Domande:




Commenti dei membri:

viviana673, 09/11/2014

Molto originale la proverò

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con radicchio e gorgonzola
Lasagne con radicchio e gorgonzola
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia
Lasagne con radicchio e salsiccia
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota