Lasagne con radicchio mandorle e ricotta

(4.40/5 - 10 voti)
1 come

Una gustosa lasagna per il pranzo domenicale...

Ingredienti

Lasagna (q.b.)
1 scalogno
1 Radicchio rosso di Chioggia
250 gr di ricotta
1 bicchiere di vino bianco (Verdicchio)
1 pugno di mandorle pelate triturate
300/400 ml di latte
noce moscata (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)

Preparazione

Tappa 1

Laviamo il radicchio e una volta asciugato lo sminuzziamo. In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, aggiungiamo il radicchio, saliamo e lasciamo appassire.

Tappa 2

Adesso mettiamo le mandorle e non appena si colorano le sfumiamo con il vino, lasciamo andare qualche minuto ancora.

Tappa 3

In una coppa lavoriamo con le fruste la ricotta allungata con qualche cucchiaio di latte preso dal totale, lavorandola fino a quando non diventa più cremosa.

Tappa 4

A questo punto partiamo con la preparazione della lasagna alternando strati di ricotta a strati di radicchio e mandorle con spruzzata di formaggio
terminando con uno strato di pasta.

Tappa 5

Prendiamo il latte e copriamo la teglia, informiamo a 200 gradi per 30 minuti circa

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

viviana673, 09/11/2014

Molto originale la proverò

(0) (0) Abuse

Video correlati

Lasagne con caprino e spinaci





Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali