Laine e pulieio

Portata principale
facile
45 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Fare una fontana sulla spianatoia setacciando la farina per farle prendere aria,unire il sale al suo interno e impastare aiutandosi con dell?acqua tiepida.
  • Sbattere li impasto più volte sulla spianatoia e impastare con forza, fino ad ottenere un panetto bello consistente e liscio.
  • Stenderlo sulla spianatoia infarinata in spessore non troppo sottile e ritagliare le laine, ovvero piccole tagliatelle.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e preparare il condimento tritando gli spicchi di aglio con il peperoncino e farli soffriggere nella olio.
  • Appena bolle l?acqua versare le laine e farle cuocere per pochi minuti,e mente cuociono tritare il pulieio e aggiungerlo al condimento.
  • Scolare le laine e versarle direttamente nella padella del condimento e padellare. Servire calde e assaporane il profumo di questa umile piantina.

Vota questa ricetta

CChefalme

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Cultura Osco Sannita tra l'Irpinia ed il Sannio

abuso