Laine e pulieio
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Fare una fontana sulla spianatoia setacciando la farina per farle prendere aria,unire il sale al suo interno e impastare aiutandosi con dell?acqua tiepida.
- Sbattere li impasto più volte sulla spianatoia e impastare con forza, fino ad ottenere un panetto bello consistente e liscio.
- Stenderlo sulla spianatoia infarinata in spessore non troppo sottile e ritagliare le laine, ovvero piccole tagliatelle.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e preparare il condimento tritando gli spicchi di aglio con il peperoncino e farli soffriggere nella olio.
- Appena bolle l?acqua versare le laine e farle cuocere per pochi minuti,e mente cuociono tritare il pulieio e aggiungerlo al condimento.
- Scolare le laine e versarle direttamente nella padella del condimento e padellare. Servire calde e assaporane il profumo di questa umile piantina.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Cultura Osco Sannita tra l'Irpinia ed il Sannio
Vota questa ricetta