Petitchef

KUGELHOPF

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra. Lasciate l'uvetta a mollo nell'acqua una mezz'oretta per pulirla e poi fatela marinare per mezz'ora con il cedro, l'arancia el'uvetta nel rum, scolateli e mescolateli alle mandorle tritate.
  • A parte, sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungete questa crema, assieme al composto di latte e lievito, alla farina, assieme anche al burro morbido a pezzetti e impastate, con la planetaria o col robot, per alcuni istanti, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Aggiungere la frutta candita con le mandorle e impastate ancora per amalgamare. Mettere l'impasto in uno stampo da kugelhopf o da brioche imburrato e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi ed abbassare immediatamente a 180° per circa 45 minuti. Si può cospargere con 50 gr di mandorle intere le pareti imburrate dello stampo prima di versare l'impasto. Ottimo servito con una crema di cioccolata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Kugelhopf
Kugelhopf
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
3.8 / 5
Ricetta Gli struffoli napoletani
Gli struffoli napoletani
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota