Petitchef

Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione in una casseruola il latte, la panna, il miele e i fiori essiccati. Spegnete la fiamma, incoperchiate e lasciate a riposare per circa 20 minuti. Filtrate la preparazione.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e una presa di fior di sale fino a ottenere un composto cremoso, poi versate un pò di latte in tuorli, mescolate bene e poi versatevi lentamente nel composto di latte e panna, unite il rosolio e mescolate. Accendete di nuovo la fiamma e riscaldate il latte con i tuorli fino a quando il composto si addensa un pò. Trasferite il composto nel frigorifero per 12 ore.
  • Riprendete il composto e trasferitelo nella vostra gelatiera.


Foto

Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio, foto 1
Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - yogurt e lampone
Gelato fatto in casa - yogurt e lampone
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota