La celeberrima zuppa fredda spagnola: il gazpacho. Prepararla è un gioco da ragazzi, basta frullare gli ortaggi che trovate negli ingredienti e porterete in tavola una pietanza fresca e saporita. Un'ottima ricetta per l'estate!
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà. Togliete i semi dal peperone e tagliatelo a pezzi. Quindi mettete il tutto nel boccale del frullatore e frullate.
A questo punto aggiungete l'aglio, l'olio d'oliva, il sale, l'aceto e frullate nuovamente.
Versate il gazpacho in una ciotola e decorate con qualche pezzetto di cetriolo, di pomodoro e di peperone.
Aggiungete un filo di olio d'oliva e servite immediatamente. Il gazpacho è pronto!
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Quanto tempo posso conservare il gazpacho? Un paio di giorni in frigorifero coperto con la pellicola da cucina. Volendo è possibile conservarlo anche in un contenitore ermetico.
Con cosa posso accompagnare il gazpacho? Potete accompagnarlo con pane croccante e crostini, ma è anche un ottimo accompagnamento per pesce (sopratatutto arrosto), formaggi e uova.