Petitchef

Finalmente...crema di porri!!!

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3 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 grosso porro o due piccoli

2 patate di medie dimensioni

2 scalogni piccoli

olio extravergine di oliva

3/4 bicchieri di acqua bollente



speck a listarelle

Preparazione

  • Togliere le foglie esterne e la parte più verde del porro e tagliarlo a fettine. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. In un tegame soffiggere leggermente gli scalogni a pezzetti con poco olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere nella pentola il porro a fette e le patate, far insaporire qualche minuto e poi aggiungere acqua bollente, salare, pepare e far cuocere coperto per 30-40 minuti.
  • Rosolare in una padellina senza aggiunta di olio lo speck a listarelle. Terminata la cottura frullare con il minipiner le verdure, togliendo qualche fettina di porro per la decorazione e servire la vellutata accompagnata da pane tostato e speck.

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