Finalmente ce l'ho fatta!!! senza glutine e senza uova:)
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.6Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Allora, la ricetta e semplice come tutti quei dolci americani. Accendete il forno a 180°C. Oleate leggermente una teglia, forma a piacere e lasciatela da parte. In una ciotola unite la farina con lo zucchero, lievito per dolci, aroma di vaniglia e mescolate. Fate un buco in mezzo.
- In una piccola ciotolina unite la farina di ceci e i 4 cucchiai d'acqua e mescolate energicamente per togliere tutti gli grumi. Questo composto e il sostituto di uova. Aggiungetelo immediatamente in mezzo alla farina.
- Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate con un cucchiaio di legno prima gli ingredienti liquidi dentro e poi uniteli assieme agli ingredienti secchi. Mescolate energicamente fino a togliere tutti gli grumi.
- Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 25-30 minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.
- Una volta pronto, sfornate e lasciate da parte che si raffreddi un pochettino. Poi potete procedere per tagliarlo a fette di circa 1 cm, inzupparli molto bene nel caffe per il classico tiramisù o altri tipi di bagna per torte classiche.
- Si puo fare anche come un semplice cake al cioccolato o alla frutta, ma va mangiato ancora caldo altrimenti si asciuga troppo e non ve lo consiglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 549Kcal
- Carboidrati: 87.5g
- Lipidi: 15.2g
- Proteine: 11.8g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 30.7g
- ProPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta