Farinata di ceci al rosmarino

Stuzzicherie
facile
1 h 20 m
143 Kcal

Una torta salata molto bassa della tradizione genovese, in questo caso è stata preparata con il rosmarino per dare un profumo ancora più intenso. La ricetta è economica e facile da preparare, non vi resta che provarla!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.3 (0.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Iniziare a mescolare la farina di ceci versando l'acqua a filon continuare fino ad esaurimento dell'acqua il composto finale sarà abbastanza liquido.
  • Coprire con un coperchio e far riposare per 10 ore, mescolando di tanto in tanto.
  • Passato il tempo di riposo, togliere con un mestolo forato la schiumetta superficiale che si sarà formata e aggiungere il sale e due cucchiai d'olio, presi dal totale.
  • Versare il resto dell'olio in una teglia da forno, distribuirlo per bene e aggiungere anche il composto di farina di ceci.
  • Dare una mescolata ed aggiungere il rosmarino fresco, tagliato a pezzettini.
  • Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (o comunque fino a doratura)
  • Questa è la farinata dopo dieci minuti di cottura e dopo 20 minuti ed infine dopo mezz'ora. Tagliare della forma desiderata e servire calda fate tanti piccoli rombi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 143Kcal
  • Carboidrati: 17.6g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
LLucina

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