Farinata di ceci al rosmarino
Una torta salata molto bassa della tradizione genovese, in questo caso è stata preparata con il rosmarino per dare un profumo ancora più intenso. La ricetta è economica e facile da preparare, non vi resta che provarla!
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.3Euros€ (0.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Iniziare a mescolare la farina di ceci versando l'acqua a filon continuare fino ad esaurimento dell'acqua il composto finale sarà abbastanza liquido.
- Coprire con un coperchio e far riposare per 10 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Passato il tempo di riposo, togliere con un mestolo forato la schiumetta superficiale che si sarà formata e aggiungere il sale e due cucchiai d'olio, presi dal totale.
- Versare il resto dell'olio in una teglia da forno, distribuirlo per bene e aggiungere anche il composto di farina di ceci.
- Dare una mescolata ed aggiungere il rosmarino fresco, tagliato a pezzettini.
- Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (o comunque fino a doratura)
- Questa è la farinata dopo dieci minuti di cottura e dopo 20 minuti ed infine dopo mezz'ora. Tagliare della forma desiderata e servire calda fate tanti piccoli rombi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 143Kcal
- Carboidrati: 17.6g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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