Petitchef

Focaccia farcita e un buon primo siciliano



Buona domenica a tutti,qui un caldo bestiale,siamo 25 gradi all'ombra in questo momento,soffia pure un vento caldo...diciamo pure che oggi sembra estate.
Vi sarete accorti nei vostri blog che ho ripreso a magnare..e visto che ieri era sabato sera e in casa mia si impasta e si inforna,vi faccio vedere che cosa ho sfornato e divorato..una focaccia di semola che ho farcito da una parte con un condimento per bruschette a base di pomodorino ciliegino e olive e dall'altra solo del dolcissimo pomodoro ciliegino dell'Azienda siciliana Agromonte.A completare il tutto una base filante di provola ragusana...Diciamo che ieri sera i sapori ragusani ci hanno tenuto compagnia.
L'Azienda Agromonte pluricertificata  infatti ha origini ragusane, conosciuta in territorio nazionale ed internazionale produce il famoso pomodoro ciliegino e lo conserva in barattoli sotto foma di conserve per bruschette ,varie specialita' ,conserve sott'olio e pesti ma di sicuro e' conosciuta da tutti per la sua famosissima ed inimitabile salsa di pomodoro ciliegino...di una dolcezza che bisogna solo assaggiare per rendersi conto di quanto buona sia,ricorda tanto per il suo odore e la sua genuinita' le conserve che si facevano un tempo in casa.
Ancora una volta sono fiera di ospitare nel mio blog e di collaborare con una Azienda siciliana.
Ringrazio l'Azienda Agromonte per i suoi graditi omaggi.

Ritorno alle mie proposte per voi.
Vi dicevo che questa Azienda produce un noto prodotto ,la salsa di pomodoro ciliegino e secondo voi oggi che ho preparato?ma certo un classico tutto italiano con l'aggiunta di olive nere,del prezzemolo e della cipollina.Gli spaghetti al pomodoro.

Et voila' un buon piatto di spaghetti che ha avuto pure la scarpetta finale...lo so lo so che non si fa..ma sfido chiunque a non farlo se ci troviamo davanti una salsa al pomodoro ciliegino...e del buon pane casareccio
Qualche foto  per illustravi il tutto.
Focaccia di semola:
500 gr di semola di grano duro rimacinata,280/300  gr di acqua circa,4 gr di lievito,sale,8/10  ore di lievitazione.
Impastate e lasciate lievitare per almeno 8 ore.Infornate(non tenentela tanto in forno) e farcite con i pomodorini ciliegino e con il condimento per bruschetta alle olive e ciliegino

Questo il ripieno filante e gustoso
Per gli spaghetti.
In una padella fate saltare una cipollina,aggiungete la salsa di pomodoro ciliegino delle olive nere snocciolate e del prezzemolo fresco.
Lessate la pasta al dente e condite con il sugo.
Un primo a tutto sapore!!!!
Una cena e un pranzo molto semplice ma che racchiude tanti  buoni sapori .
Alla prossima e buona serata








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