Petitchef

Il Basilicello

Gustarvi il basilicello, un liquorino dal gusto. Sorprendentemente piacevole e dal potere digestivo, che non guasta mai.

Drink
2 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavate ben bene le foglie di basilico, asciugatele delicatamente con un telo e mettetele in un recipiente a chiusura ermetica con una capienza di circa mezzo litro, aggiungete li alcool e la zeste di limone, chiudere con il coperchio, dare una bella shakerata e mettere a riposare al buio per almeno 15 giorni, ricordarsi di agitare giornalmente.
  • Passato questo tempo, sciogliere lo zucchero in 600 ml di acqua in un pentolino posto sul fuoco, non deve raggiungere li ebollizione ma il liquido deve diventare trasparente. Aspettare che si freddi e versarlo in una bottiglia da 1 litri.
  • Aggiungere quindi l?alcool al basilico filtrandolo con un colino a maglie fitte o una garza. Chiudete quindi la bottiglia, agitare e mettere nuovamente a riposare per un mese, sempre agitando ogni giorno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
4 porzioni
4 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota