Petitchef

Penne alla zingara la cuoca valentina

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
La pasta alla zingara è un primo piatto sfizioso , facile ed economico da preparare. Dopo aver cotto i peperoni sulla griglia e soffritto tutti gli altri ingredienti, si unisce il tutto e si condisce la pasta. Consiglio di provare questo piatto, perché quando l’ho preparato per i miei amici è stato gradito sia dai grandi che dai piccoli.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr. di pasta

100 gr. di pancetta affumicata

1 spicchio di aglio

prezzemolo tritato q.b.

1 peperone rosso

olio eo q.b.

sale q.b.


panna da cucina q.b.

1 cipolla

200 grammi di pomodori pachino

pepe q.b.

1 peperone giallo

100 gr. di funghi champignon

Preparazione

  • Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli su piastra, girandoli ogni tanto. Quando saranno cotti, metterli in una busta di plastica e lasciare raffreddare, quindi spellarli e pulirli. Tagliare i peperoni a pezzi piccoli e farli insaporire con sale, olio e pepe.
  • In una pentola soffriggere la cipolla tagliata a fettine e aggiungere la pancetta, facendo insaporire in tutto per qualche minuto. Aggiungere i pomodorini , tagliati a spicchi e lasciare cuocere per 20 minuti. Se durante la cottura fosse necessario, aggiungere un poco di acqua calda. Mentre i pomodori si cucinano, lavare e pulire i fughi champignon.
  • Tagliarli a lamelle sottili e soffriggerli in una padella antiaderente, con olio ,lo spicchio di aglio e gli scalogni tagliati sottilmente. Cuocere per qualche minuto e poi eliminare l’aglio. Spegnere e mettere da parte. A questo punto unire tutto il condimento in una pentola.
  • Aggiungere la panna, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiustare di sale e pepe. Cuocere le penne la dente, scolarle ed unire al condimento. Accendere il fuoco, mescolare il tutto e fare insaporire per qualche minuto.
  • Servire a tavola e spolverare con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Penne alla zingara
Penne alla zingara
2 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta PENNE ALLA GARIBALDINA
PENNE ALLA GARIBALDINA
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Penne gratinate alla crema di peperoni
Penne gratinate alla crema di peperoni
4 porzioni
40 min
media
4.2 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Intervista a Valentina del blog La cuoca ValentinaIntervista a Valentina del blog "La cuoca Valentina"Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIntervista a Valentina del Blog A spasso per IngredientiIntervista a Valentina del Blog "A spasso per Ingredienti"

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota