Penne alla zingara la cuoca valentina
La pasta alla zingara è un primo piatto sfizioso , facile ed economico da preparare. Dopo aver cotto i peperoni sulla griglia e soffritto tutti gli altri ingredienti, si unisce il tutto e si condisce la pasta. Consiglio di provare questo piatto, perché quando l’ho preparato per i miei amici è stato gradito sia dai grandi che dai piccoli.
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.55Euros€ (1.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli su piastra, girandoli ogni tanto. Quando saranno cotti, metterli in una busta di plastica e lasciare raffreddare, quindi spellarli e pulirli. Tagliare i peperoni a pezzi piccoli e farli insaporire con sale, olio e pepe.
- In una pentola soffriggere la cipolla tagliata a fettine e aggiungere la pancetta, facendo insaporire in tutto per qualche minuto. Aggiungere i pomodorini , tagliati a spicchi e lasciare cuocere per 20 minuti. Se durante la cottura fosse necessario, aggiungere un poco di acqua calda. Mentre i pomodori si cucinano, lavare e pulire i fughi champignon.
- Tagliarli a lamelle sottili e soffriggerli in una padella antiaderente, con olio ,lo spicchio di aglio e gli scalogni tagliati sottilmente. Cuocere per qualche minuto e poi eliminare l’aglio. Spegnere e mettere da parte. A questo punto unire tutto il condimento in una pentola.
- Aggiungere la panna, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiustare di sale e pepe. Cuocere le penne la dente, scolarle ed unire al condimento. Accendere il fuoco, mescolare il tutto e fare insaporire per qualche minuto.
- Servire a tavola e spolverare con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 794Kcal
- Carboidrati: 72.6g
- Lipidi: 42.5g
- Grassi saturi: 24.8g
- Proteine: 25.3g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 9.7g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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