Petitchef

Sciroppo alla menta fatto in casa

Drink
20 porzioni
24 ore
10 min
facile
199 Kcal
Oggi trasformiamo la menta fresca in sciroppo. Aggiungetene un po' ad un bicchiere d'acqua per avere una bevanda fresca e dissetante

Ingredienti

20 porzioni
1 litro d'acqua

1 kg di zucchero

2 mazzetti di menta fresca

Materiale

Pentola
colino
bottiglia in vetro

Preparazione

Tappa 1 - Sciroppo alla menta fatto in casa

Tappa 1

Mettete a bollire l'acqua con lo zucchero
Tappa 2 - Sciroppo alla menta fatto in casa

Tappa 2

Quando l'acqua arriva a bollore, aggiungete i mazzetti di menta e lasciate cuocere per una decina minuti. Passato questo tempo spegnete il fornello, coprite con un coperchio e lasciate a macerare per 24 ore
Tappa 3 - Sciroppo alla menta fatto in casa

Tappa 3

Filtrate la preparazione con un colino e trasferite in una bottiglia di vetro
Tappa 4 - Sciroppo alla menta fatto in casa

Tappa 4

Ora mescolate un po' di sciroppo con l'acqua per avere una bevanda fresca e dissetante

Video

YouTube

Osservazioni:

Conservazione : 2 mesi in frigorifero

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

199Kcal10%

Calorie

49.8g17%

Carbo

0g0%

Grassi tot.

0g0%

Grassi sat.

0g0%

Proteine

0g0%

Fibre

49.5g55%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 55g
ProPoints: 5 (1 Porzione)
SmartPoints: 12 (1 Porzione)
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

ernesto, 24/05/2018

D'accordo che viene fato uno sciroppo da diluire in acqua ma se durante l'estate la sete porta all'utilizzo, più volte al giorno dello sciroppo stesso, quanto zucchero ingurgito??

(0) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Ernesto,
Quello che ti proponiamo è solo uno sciroppo per preparare una bevanda dissetante. Non si deve utilizzare durante tutta la giornata :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne consumi di più durante il periodo estivo?
Vota