Torta dei 7 vasetti con tutte le sue varianti in cinque minuti

La torta dei 7 vasetti è la torta più veloce che conosco, adatta ai principianti, è talmente facile che potete farla dopo la prima volta già a memoria. Io uso lo yogurt intero bianco ma potete usare anche quello magro o aromatizzato o alla frutta a vostro piacimento.
Ingredienti
Opzionali:
Preparazione
- Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, lavate il vasetto e usatelo come unità di misura per gli altri ingredienti
mettete a bagno l'uva sultanina se volete usarla. - Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, sbattetele bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e gonfio, poi incorporate a filo l'olio, poi lo yogurt.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora con le fruste, per ultimo mettete l'uva sultanina.
Imburrate e infarinate uno stampo (io a volte metto la carta da forno) per torte e versate il composto. - Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35/40 minuti circa. Fate la prova stecchino.
- Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.
Consigli
Se volete una torta più soffice e avete tempo è meglio montare le chiare a neve con un pizzico di sale ed inserirle nell'impasto alla fine molto delicatamente; io faccio così se uso delle farine meno raffinate come quelle integrali.
Domande
Foto dei membri
Commenti
barbra
Semplice e buona
libro menù
Buona e soffice, fatta con tutte le varianti, frutta e uvetta
anonymous
Questa torta la trovo veramente eccellente ma poco zucchero. Complimenti Chef.
anonymous
Questa è una torta molto facile (io la faccio spesso) ma nel contempo buona e ottima a colazione o a merenda .Se la faccio con la frutta all'interno resta morbidissima!!!!!
Vota questa ricetta