Petitchef

Torta dei 7 vasetti con tutte le sue varianti in cinque minuti

Dessert
6 porzioni
10 min
35 min
facile
La torta dei 7 vasetti è la torta più veloce che conosco, adatta ai principianti, è talmente facile che potete farla dopo la prima volta già a memoria. Io uso lo yogurt intero bianco ma potete usare anche quello magro o aromatizzato o alla frutta a vostro piacimento.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 vasetto di yogurt

2 vasetti di zucchero (quello dello yogurt di prima!)

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di fecola di patate

1 vasetto di olio (o burro sciolto ; va bene anche ½)

1 bustina di lievito

3 uova (medie)


Opzionali:

150 ai 400 g di frutta (tipo mele, pere, pesche, albicocche, prugne, banane, frutti di bosco a seconda la stagione che potete tagliare a pezzetti e mischiare con l'impasto o mettere tagliate a fette in superficie)

150 g di uvetta sultanina messa (a bagno in un liquore come grappa, limoncello o rum; altrimenti in acqua tiepida per 15 minuti dopo di che sgocciolarla, asciugarla e infarinarla leggermente) Se volete potete poi inserire il liquore nell'impasto)

Preparazione

  • Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, lavate il vasetto e usatelo come unità di misura per gli altri ingredienti
    mettete a bagno l'uva sultanina se volete usarla.
  • Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, sbattetele bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e gonfio, poi incorporate a filo l'olio, poi lo yogurt.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora con le fruste, per ultimo mettete l'uva sultanina.
    Imburrate e infarinate uno stampo (io a volte metto la carta da forno) per torte e versate il composto.
  • Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35/40 minuti circa. Fate la prova stecchino.
  • Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.

Consigli:

Se volete una torta più soffice e avete tempo è meglio montare le chiare a neve con un pizzico di sale ed inserirle nell'impasto alla fine molto delicatamente; io faccio così se uso delle farine meno raffinate come quelle integrali.



Commenti dei membri:

04/04/2017

Questa torta la trovo veramente eccellente ma poco zucchero. Complimenti Chef.

(0) (0) Abuso
16/02/2017

Questa è una torta molto facile (io la faccio spesso) ma nel contempo buona e ottima a colazione o a merenda .Se la faccio con la frutta all'interno resta morbidissima!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta dei sette vasetti di yogurt
Torta dei sette vasetti di yogurt
6 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Torta barca dei pirati con crema al cacao
Torta barca dei pirati con crema al cacao
2 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Torta allo yogurt dei 7 vasetti
Torta allo yogurt dei 7 vasetti
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheFood art: i loghi dei social network riprodotti con il ciboFood art: i loghi dei social network riprodotti con il ciboRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota