Torta dei 7 vasetti con tutte le sue varianti in cinque minuti

Torta dei 7 vasetti con tutte le sue varianti in cinque minuti
Dessert
facile
45 min

La torta dei 7 vasetti è la torta più veloce che conosco, adatta ai principianti, è talmente facile che potete farla dopo la prima volta già a memoria. Io uso lo yogurt intero bianco ma potete usare anche quello magro o aromatizzato o alla frutta a vostro piacimento.

Ingredienti

6

Opzionali:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura35 min
  • Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, lavate il vasetto e usatelo come unità di misura per gli altri ingredienti
    mettete a bagno l'uva sultanina se volete usarla.
  • Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, sbattetele bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e gonfio, poi incorporate a filo l'olio, poi lo yogurt.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora con le fruste, per ultimo mettete l'uva sultanina.
    Imburrate e infarinate uno stampo (io a volte metto la carta da forno) per torte e versate il composto.
  • Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35/40 minuti circa. Fate la prova stecchino.
  • Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.

Vota questa ricetta

Consigli

Se volete una torta più soffice e avete tempo è meglio montare le chiare a neve con un pizzico di sale ed inserirle nell'impasto alla fine molto delicatamente; io faccio così se uso delle farine meno raffinate come quelle integrali.

cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

barbra

Semplice e buona

Ho cucinato questa ricetta
abuso
cookingwithmarica
Risposta cookingwithmarica:

Grazie mille. buona torta, Marica

libro menù

Buona e soffice, fatta con tutte le varianti, frutta e uvetta

Ho cucinato questa ricetta
abuso
cookingwithmarica
Risposta cookingwithmarica:

GRAzie per il feedback della ricetta ! Buona cucina, Marica

anonymous

Questa torta la trovo veramente eccellente ma poco zucchero. Complimenti Chef.

abuso

anonymous

Questa è una torta molto facile (io la faccio spesso) ma nel contempo buona e ottima a colazione o a merenda .Se la faccio con la frutta all'interno resta morbidissima!!!!!

abuso