Petitchef

Tiramisù al limone di Sal De Riso

Dessert
4 porzioni
15 min
10 min
facile
516 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.74 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola sbattere per circa 5 minuti, con le fruste elettriche, l'uovo intero, i tuorli, 100 gr di zucchero, la scorza grattugiata di limone e il miele fino ad ottenere un composto ben spumoso.
  • A parte, montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero e qualche goccia di succo di limone. Setacciare la farina e la fecola: a piccole dosi incorporarle delicatamente allo sbattuto di tuorli.
  • Unire, infine gli albumi, mescolando con una paletta lentamente dal basso verso l'alto affinchè non si smontiano. Se si decide di fare i savoirdi, versare il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia media e formate su una placca, rivestita di carta da forno, dei bastoncini lunghi circa 6 cm.
  • Cospargere di zucchero e cuoceteli in forno a 220° per 8 minuti. Se fate il pandispagna, versate il composto in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
  • Per la crema al limone-lemon curd, ho usato un'altra dose, per l'esattezza, questa:4 limoni 100 gr. burro 225 gr. zucchero 2 uova intere + 3 tuorli
    Sciogliete il burro.
  • Montate le uova con lo zucchero e unitele al burro, aggiungete il succo di limone e le zeste e procedete come per una crema. In pochi secondi è pronto il vostro Lemon Curd. Invasate, freddare e mettere in frigo. Si conserva per circa un mese.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 87.7g
  • Lipidi: 11g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 54.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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