Tiramisù al limone di sal de riso

Ingredienti
4
Costo stimato: 1.74Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- In una ciotola sbattere per circa 5 minuti, con le fruste elettriche, l'uovo intero, i tuorli, 100 gr di zucchero, la scorza grattugiata di limone e il miele fino ad ottenere un composto ben spumoso.
- A parte, montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero e qualche goccia di succo di limone. Setacciare la farina e la fecola: a piccole dosi incorporarle delicatamente allo sbattuto di tuorli.
- Unire, infine gli albumi, mescolando con una paletta lentamente dal basso verso l'alto affinchè non si smontiano. Se si decide di fare i savoirdi, versare il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia media e formate su una placca, rivestita di carta da forno, dei bastoncini lunghi circa 6 cm.
- Cospargere di zucchero e cuoceteli in forno a 220° per 8 minuti. Se fate il pandispagna, versate il composto in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
- Per la crema al limone-lemon curd, ho usato un'altra dose, per l'esattezza, questa:4 limoni 100 gr. burro 225 gr. zucchero 2 uova intere + 3 tuorli
Sciogliete il burro. - Montate le uova con lo zucchero e unitele al burro, aggiungete il succo di limone e le zeste e procedete come per una crema. In pochi secondi è pronto il vostro Lemon Curd. Invasate, freddare e mettere in frigo. Si conserva per circa un mese.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 516Kcal
- Carboidrati: 87.7g
- Lipidi: 11g
- Grassi saturi: 2.9g
- Proteine: 15.2g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 54.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta