Petitchef

Tiramisù ai pavesini

Dessert
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipenti separati. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  • A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire i due composti in un unico recipiente e continuare a sbattere con la frusta elettrica.
  • Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere. A parte montare la panna e una volta pronta unirla al resto del composto e continuare a sbattere finchè non si sarà ben amalgamato il tutto.
  • Nel frattempo preparate il caffè: deve essere ben caldo. Versatene un pò in un piatto fondo e diluite con acqua a vostro piacimento: più diluite meno se ne sentirà il gusto.
  • Qui vi inzupperete i pavesini uno alla volta. Prendete dei contenitori e iniziate a stratificare: mettete un leggero strato del composto sul fondo, inzuppate i pavesini passandoli velocemente nel caffè e metteteli sul primo strato di crema uno di fianco all'altro.
  • Finito il primo strato,mettete dinuovo la crema. Continuate la stratificazione per almeno 3 strati totali per ogni teglia/recipiente. Sullo strato finale di crema, spolverate con cacao amaro. Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire.

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Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

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