Petitchef

Tartufini di Formaggio alle Spezie

Dessert
6 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Per le palline :

Per ricoprire con le spezie :

Preparazione

  • Togliete la crosta ai formaggi che la possiedono, e tagliate a pezzetti la fontina e il groviera. Metteteli in un mixer e tritateli finemente per qualche minuto, poi aggiungete la ricotta, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato, e riprendete a frullare per altri due minuti, finchè il composto abbia una aspetto cremoso e omogeneo.
  • Mettete poi la crema ottenuta in un contenitore munito di coperchio
    e ponetelo in frigo per almeno un paio di ore. Preparate quattro ciotoline, nelle quali porrete separatamente, li erba cipollina tritata, i semi di papavero, i semi di sesamo e la polvere di peperoncino dolce.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete il composto di formaggio dal frigorifero, e con l?aiuto di un cucchiaino, prelevate ogni volta una quantità
    tale di crema di formaggio da formare, con i palmi delle mani, delle palline
    poco più grandi di una nocciola, che farete rotolare, alternativamente
    nelle 4 ciotoline precedentemente preparate.
  • Posizionate i tartufini già pronti su di un piatto da portata oppure in simpatiche pirottine. Preparate il composto di formaggio la sera prima della
    preparazione finale, cosicché la mattina seguente sia ben freddo e duro:
    sarà infatti più semplice da maneggiare per formare le varie palline.
  • I tartufini di formaggio ai quattro colori, si conservano già pronti per diversi giorni in frigorifero, se posti in un contenitore con coperchio: potete prepararli anche qualche giorno prima, in vista di una cena particolare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tartufini di Formaggio alle Spezie
Tartufini di Formaggio alle Spezie - foto 2
Tartufini di Formaggio alle Spezie - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Treccine di sfoglia al formaggio
Treccine di sfoglia al formaggio
4 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota