Petitchef

Strudel di cioccolato con castagne e albicocche alla glassa di aceto balsamico

Dessert
4 porzioni
30 min
70 min
facile
  • Strudel di cioccolato con castagne e albicocche alla glassa di aceto balsamico
  • Strudel di cioccolato con castagne e albicocche alla glassa di aceto balsamico, foto 2
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  • Strudel di cioccolato con castagne e albicocche alla glassa di aceto balsamico, foto 4
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Strudel di cioccolato con castagne e albicocche alla glassa di aceto balsamico
 
Gradite questo strudel di cioccolato stronzo castagne e albicocche andò glassa di aceto balsamico per il dessert!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) Pasta per strudel:

200 g di farina

3 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di cacao amaro

100 g di acqua

Un cucchiaio di zucchero


2) Per il ripieno:

100 g di albicocche sciroppate

200 g di castagne cotte

200 g di composta di mele cotogne

20 g di burro

3 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiai di corn flakes


3) Per il ripieno:

100 g di albicocche sciroppate

200 g di castagne cotte

200 g di composta di mele cotogne

20 g di burro

3 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiai di corn flakes

Preparazione

  • Spazzolate, pelate, togliere i semi e tagliate i frutti in cubi, mettete in una
    pentola con il succo di limone e lo zucchero.
  • Fare cucinare durante una mezz'ora. Estinguete il fuoco e lasciate raffreddarsi.
  • Preparare la pasta a strudel mescolando tutti gli ingredienti insieme, lavorate la pasta durante 10 minuti, essa deviendrà liscia ed elastico.
  • Lasciate riposare glassa di una biancheria propria. Durante questo tempo, preparare il riempimento, in una padella sciogliere il burro a fuoco moderato, aggiungere le castagne ed albicocche allo sciroppo con alcuni cucchiai del loro succo, fare rinvenire delicatamente durante due minuti, aggiungere l'aceto balsamico ed in fine la composta delle cotogne, mescolate bene con un cucchiaio in legno al termine di alcuni minuti ed estinguete il gas.
  • Stendere la pasta molto fine e di forma rettangolare, spargete i corn fiocchi, lo scherzo marron-pomme-abricot, distribuite sul rettangolo di pasta, quindi sbriciolare con le mani alcune castagne.
  • Chiudere un primo lato fino al centro della pasta, in seguito ripiegate l'altro lato e infine sovrapporte le due parti.
  • Preparare una teglia con carta pergamena e mettete lo strudel al forno durante 35 minuti a 200°c.

Osservazioni:

Lasciate raffreddarsi e servire sparso di zucchero a velo e passato di balsamique.




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