Petitchef

Sfogliatine di pasta sfoglia

Dessert
15 porzioni
45 min
13 min
media
192 Kcal
Veloce, facile da fare e d' effetto.
Un ottimo accompagnamento per un tè con le amiche o per un buffet di dolci.
Deliziose, semplici e irresistibili.
Chi non conosce le sfogliatine di pasta sfoglia?

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Per la pasta sfoglia :

350 gr di farina 00

220 gr di burro freddo di frigorifero

Sale q.b.

170 ml di acqua (fredda)


Per la decorazione :

Zucchero bianco

Preparazione

  • Iniziamo con la preparazione della pasta sfoglia :
    Setacciare la farina con un pizzico di sale, unire il burro freddo tagliato a pezzettini e iniziare ad amalgamare il tutto.
    Man mano che si inizia ad impastare la sfoglia unire l' acqua fredda, così da rendere l' impasto più malleabile.
  • Una volta che il composto è pronto stendete l' impasto con un matterello formando un rettangolo e iniziamo la sfogliatura.
    Ripiegare il lato più corto del rettangolo verso l' interno, come per coprirlo.
    Fare la stessa operazione con l' altro lato corto del rettangolo.
  • Stendere l' impasto con il matterello e ripetere una seconda volta l' operazione di ripiegatura della sfoglia, sempre piegando i due lati corti al centro del rettangolo.
    Una volta fatta questa operazione coprite la sfoglia con una pellicola e fate riposare l' impasto per circa 50 minuti in frigorifero.
  • Ora prepariamo le sfogliatine:
    Prendiamo la sfoglia rettangolare, spolveriamola di zucchero bianco e arrotoliamo la sfoglia fino ad arrivare al centro, fate lo stesso procedimento dall' altro lato, in modo che si uniscano i due rotoli al centro.
  • Tagliate con un coltello delle fette di circa 3 cm.
    Adagiate le sfogliatine su una teglia ricoperta da carta forno, distanziate bene tra loro e spolveratele di zucchero bianco.
  • In forno a 180° per circa 13 minuti, finché non risulteranno dorate.
    Togliete le sfogliatine di pasta sfoglia dalla teglia, lasciatele raffreddare e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 50g
Calorie: 192Kcal
  • Carboidrati: 16.9g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Sfogliatine di pasta sfoglia, foto 1Sfogliatine di pasta sfoglia, foto 2Sfogliatine di pasta sfoglia, foto 3


Commenti dei membri:

24/02/2016

Graziosissime sfoglie ma sono veramente stupende ed eccellenti con quelle formine rotonde e graziose complimenti Chef.

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