Plumcake ai datteri

Dessert
facile
1 h 20 m
727 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.84 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura35 min
  • Mettere i datteri in una casseruola con 250 grammi di acqua, portateli a ebollizione e unite il bicarbonato, lasciate bollire 3 minuti e poi spegnete il fuoco fino a completo raffreddamento. Ora, frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova e continuare a montare.
  • Incorporare la farina, il composto di datteri e il cioccolato fuso a bagnomaria. In alternativa, potete lasciare l'impasto così e aggiungere solo gocce di cioccolato, il sapore è ugualmente ottimo ma il colore del plumcake sarà più chiaro.
  • Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Utilizzato lo stampo thermomagie di Guardini e sformato quando lo stampo è tornato del colore originale.
  • Nel frattempo semplicemente fuso del cioccolato bianco che, al momento di servire, versato sopra al plumcake di datteri.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 727Kcal
  • Carboidrati: 86.5g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 22.5g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 48.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
ariaAria

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