Plumcake ai datteri
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.84Euros€ (0.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura35 min
- Mettere i datteri in una casseruola con 250 grammi di acqua, portateli a ebollizione e unite il bicarbonato, lasciate bollire 3 minuti e poi spegnete il fuoco fino a completo raffreddamento. Ora, frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
- Lavorare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire le uova e continuare a montare.
- Incorporare la farina, il composto di datteri e il cioccolato fuso a bagnomaria. In alternativa, potete lasciare l'impasto così e aggiungere solo gocce di cioccolato, il sapore è ugualmente ottimo ma il colore del plumcake sarà più chiaro.
- Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Utilizzato lo stampo thermomagie di Guardini e sformato quando lo stampo è tornato del colore originale.
- Nel frattempo semplicemente fuso del cioccolato bianco che, al momento di servire, versato sopra al plumcake di datteri.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 727Kcal
- Carboidrati: 86.5g
- Lipidi: 36.3g
- Grassi saturi: 22.5g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 48.9g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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