Pasticcini frutta e crema

Ingredienti
3
per la frolla:
per la crema:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparate la pasta frolla. Mettete in una ciotola la farina,il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzetti,la scorza di limone e lo zucchero. Al centro mettete i tuorli d'uovo e lavorate velocemente l'impasto facendo attenzione a non far surriscaldare il burro. Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciate riposare per una mezz'ora circa in frigorifero.
- Preparate ora la crema pasticcera:portate a ebollizione il latte a fuoco basso,tranne mezzo bicchiere che terrete da parte.Spegnete e lasciate in infusione il baccello di vaniglia aperto in modo che escano i semini.
- In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale utilizzando uno sbattitore elettrico.Poi incorporate poco alla volta la maizena setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate messo da parte in precedenza.
- Eliminate il baccello di vaniglia dal latte caldo nella casseruola e aggiungete piano piano il composto di uova e zucchero mescolando con una frusta.Portate a ebollizione a fuoco dolce la crema e la lasciate sobbollire per alcuni minuti affinchè si addensi al punto giusto,sempre mescolando con la frusta.Lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
- Riprendete ora la frolla,stendetela dello spessore di circa 1 cm e tagliate dei dischi di circa 6-7 cm di diametro.Sistemate ogni disco in uno stampino per pasticcini unto e infarinato oppure utilizzate una teglia per muffin.
- Bucherellate la superficie con una forchetta e riempite con dei fagioli secchi per evitare che si gonfi durante la cottura.Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e riempite con la crema pasticcera e la frutta oppure con quello che più piace.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1246Kcal
- Carboidrati: 163.3g
- Lipidi: 52.8g
- Grassi saturi: 28.2g
- Proteine: 23g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 102.5g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (524g)
Vegetariano
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