Pasteis de nata

Pasteis de Nata
Dessert
facile
1 h 10 m
508 Kcal

Una tipica ricetta portoghese. Facile da preparare e tanto golosa... Seguite la nostra video ricetta passo a passo!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 1Ricavate dei cerchi dalla pasta sfoglia (utilizzate un tagliapasta circolare oppure un semplice bicchiere)
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 2Collocate i cerchi negli stampini
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 3Riscaldate il latte.
    Aggiungete lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e mescolate
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 4In una ciotola mescolate l'amido di mais e lo zucchero.
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 5In un'altra ciotola separate i tuorli d'uovo e sbatteteli
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 6Quando il latte è arrivato ad ebollizione togliete la scorza di limone e aggiungete il composto amido di mais + zucchero; Mescolate fino a quando saranno scomparsi tutti i grumi.
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 7In seguito aggiungete i tuorli d'uovo sbattuti, mescolate per bene e riponete il pentolino a fuoco medio fino a quando il composto non si addensa.
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 8Riempite i cestini di pasta sfoglia con la crema
  • Pasteis de Nata - Preparazione tappa 9Infornate per 25/30 minuti a 180°C.
    Infine, per una perfetta doratura, utilizzate il grill del vostro forno per 3/4 minuti

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 71.6g
  • Lipidi: 21g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 48g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Cosa cè sul fondo del forno??? si intravede qualcosa. grazie

Ciao, forse la ventola del forno :-)
Ti consigliamo di utilizzare la nostra nuova ricetta aggiornata per preparare i Pasteis de Nata: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/pasteis-de-nata-dolci-portoghesi-alla-crema-fid-1570053

Secondo me c'è troppo zucchero io lo diminuerei a 130-150

Salve,

Noi abbiamo preparato queste squisitezze portoghesi utilizzando le dosi indicate. Sono venute buonissime. Ad ogni modo può provare a mettere meno zucchero nell'impasto se le sembra esagerata la quantità che abbiamo utilizzato.
Ci faccia sapere come sono venuti! ;-)

A presto

Prima di infornare il dolce posso aggiungere delle fettine di mela?

Salve,

I pasteis di nata portoghesi non prevedono l'aggiunta di frutta. Le consigliamo di prepararli seguendo la ricetta originale perché sono deliziosi. ;-) Ci faccia sapere come sono venuti!

Buon Pomeriggio!

Quanto sono grandi in cm. più o meno i cerchi di pasta sfoglia?

Ciao,
abbiamo utilizzato un bicchiere classico. Il diametro è di circa 6/7 cm.
Buona preparazione! :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Non lo trovo buono lo trovo troppo zuccheroso ed è un omicidio mettere 250 grammi di zucchero più una bustina di zucchero vanigliato . Io avrei messo solo ed esclusivamente 125 grammi di zucchero nel qual caso pigli solo dai 125 grammi di zucchero solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero.

anonymous

Molto buona e facie

abuso