Petitchef

Pasteis de nata

Dessert
6 porzioni
20 min
50 min
facile
Una tipica ricetta portoghese.
Facile da preparare e tanto golosa... Seguite la nostra video ricetta passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 tuorli d'uovo

250 g di zucchero

500 ml di latte

60 g di amido di mais (Maizena)

1 bustina di zucchero vanigliato

scorza di limone

1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasteis de Nata
    Ricavate dei cerchi dalla pasta sfoglia (utilizzate un tagliapasta circolare oppure un semplice bicchiere)
  • Tappa 2 - Pasteis de Nata
    Collocate i cerchi negli stampini
  • Tappa 3 - Pasteis de Nata
    Riscaldate il latte.
    Aggiungete lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e mescolate
  • Tappa 4 - Pasteis de Nata
    In una ciotola mescolate l'amido di mais e lo zucchero.
  • Tappa 5 - Pasteis de Nata
    In un'altra ciotola separate i tuorli d'uovo e sbatteteli
  • Tappa 6 - Pasteis de Nata
    Quando il latte è arrivato ad ebollizione togliete la scorza di limone e aggiungete il composto amido di mais + zucchero; Mescolate fino a quando saranno scomparsi tutti i grumi.
  • Tappa 7 - Pasteis de Nata
    In seguito aggiungete i tuorli d'uovo sbattuti, mescolate per bene e riponete il pentolino a fuoco medio fino a quando il composto non si addensa.
  • Tappa 8 - Pasteis de Nata
    Riempite i cestini di pasta sfoglia con la crema
  • Tappa 9 - Pasteis de Nata
    Infornate per 25/30 minuti a 180°C.
    Infine, per una perfetta doratura, utilizzate il grill del vostro forno per 3/4 minuti

Video

YouTube

Domande:

Prima di infornare il dolce posso aggiungere delle fettine di mela?

Rispondere:

Salve, I pasteis di nata portoghesi non prevedono l'aggiunta di frutta. Le consigliamo di prepararli seguendo la ricetta originale perché sono deliziosi. ;-) Ci faccia sapere come sono venuti! Buon Pomeriggio!

Secondo me c'è troppo zucchero io lo diminuerei a 130-150

Rispondere:

Salve, Noi abbiamo preparato queste squisitezze portoghesi utilizzando le dosi indicate. Sono venute buonissime. Ad ogni modo può provare a mettere meno zucchero nell'impasto se le sembra esagerata la quantità che abbiamo utilizzato. Ci faccia sapere come sono venuti! ;-) A presto

Quanto sono grandi in cm. più o meno i cerchi di pasta sfoglia?

Rispondere:

Ciao, abbiamo utilizzato un bicchiere classico. Il diametro è di circa 6/7 cm. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri:

29/05/2016

Non lo trovo buono lo trovo troppo zuccheroso ed è un omicidio mettere 250 grammi di zucchero più una bustina di zucchero vanigliato . Io avrei messo solo ed esclusivamente 125 grammi di zucchero nel qual caso pigli solo dai 125 grammi di zucchero solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
21/07/2015

Molto buona e facie

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