Petitchef

Pasteis de nata

Dessert
6 porzioni
20 min
50 min
facile
Una tipica ricetta portoghese.
Facile da preparare e tanto golosa... Seguite la nostra video ricetta passo a passo!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 tuorli d'uovo

250 g di zucchero

500 ml di latte

60 g di amido di mais (Maizena)

1 bustina di zucchero vanigliato

scorza di limone

1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasteis de Nata
    Ricavate dei cerchi dalla pasta sfoglia (utilizzate un tagliapasta circolare oppure un semplice bicchiere)
  • Tappa 2 - Pasteis de Nata
    Collocate i cerchi negli stampini
  • Tappa 3 - Pasteis de Nata
    Riscaldate il latte.
    Aggiungete lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e mescolate
  • Tappa 4 - Pasteis de Nata
    In una ciotola mescolate l'amido di mais e lo zucchero.
  • Tappa 5 - Pasteis de Nata
    In un'altra ciotola separate i tuorli d'uovo e sbatteteli
  • Tappa 6 - Pasteis de Nata
    Quando il latte è arrivato ad ebollizione togliete la scorza di limone e aggiungete il composto amido di mais + zucchero; Mescolate fino a quando saranno scomparsi tutti i grumi.
  • Tappa 7 - Pasteis de Nata
    In seguito aggiungete i tuorli d'uovo sbattuti, mescolate per bene e riponete il pentolino a fuoco medio fino a quando il composto non si addensa.
  • Tappa 8 - Pasteis de Nata
    Riempite i cestini di pasta sfoglia con la crema
  • Tappa 9 - Pasteis de Nata
    Infornate per 25/30 minuti a 180°C.
    Infine, per una perfetta doratura, utilizzate il grill del vostro forno per 3/4 minuti

Domande:

Prima di infornare il dolce posso aggiungere delle fettine di mela?

Rispondere:

Salve, I pasteis di nata portoghesi non prevedono l'aggiunta di frutta. Le consigliamo di prepararli seguendo la ricetta originale perché sono deliziosi. ;-) Ci faccia sapere come sono venuti! Buon Pomeriggio!

Secondo me c'è troppo zucchero io lo diminuerei a 130-150

Rispondere:

Salve, Noi abbiamo preparato queste squisitezze portoghesi utilizzando le dosi indicate. Sono venute buonissime. Ad ogni modo può provare a mettere meno zucchero nell'impasto se le sembra esagerata la quantità che abbiamo utilizzato. Ci faccia sapere come sono venuti! ;-) A presto

Quanto sono grandi in cm. più o meno i cerchi di pasta sfoglia?

Rispondere:

Ciao, abbiamo utilizzato un bicchiere classico. Il diametro è di circa 6/7 cm. Buona preparazione! :-)

Cosa cè sul fondo del forno??? si intravede qualcosa. grazie

Rispondere:

Ciao, forse la ventola del forno :-) Ti consigliamo di utilizzare la nostra nuova ricetta aggiornata per preparare i Pasteis de Nata: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/pasteis-de-nata-dolci-portoghesi-alla-crema-fid-1570053




Commenti dei membri:

tigrina, 23/10/2019

Conosco molto bene la pasticceria portoghese.
Per quello lo scritto. Un consiglio per farla correttamente. Poi ci sono molte versioni. Il mio era un consiglio.

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Prova quest'altra versione, la ricetta ci è stata data da una pasticceria portoghese ;-) https://www.petitchef.it/ricette/dessert/pasteis-de-nata-dolci-portoghesi-alla-crema-fid-1570053

29/05/2016

Non lo trovo buono lo trovo troppo zuccheroso ed è un omicidio mettere 250 grammi di zucchero più una bustina di zucchero vanigliato . Io avrei messo solo ed esclusivamente 125 grammi di zucchero nel qual caso pigli solo dai 125 grammi di zucchero solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, ti consigliamo di provare nuova ricetta dei Pasteis de Nata. Sono fantastici! :-)
https://www.petitchef.it/ricette/dessert/pasteis-de-nata-dolci-portoghesi-alla-crema-fid-1570053

21/07/2015

Molto buona e facie

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