Petitchef

Delizia mortale

Dessert
6 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di cioccolato fondente

100 g di uva passa


150 g di zucchero

150 g di burro

40 g di farina

40 g di Cointreau (facoltativo)

Preparazione

  • Mettete a bagno l'uva passa nel Cointreau; tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con 120 g di burro, dopodiché mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
  • Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al coccolato fuso; incorporate anche 100 g di zucchero. Lavorate il tutto con la frusta fino a quando il composto apparirà perfettamente liscio.
  • Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla preparazione; versate infine la farina a pioggia e lo zucchero rimasto, e mescolate il tutto delicatamente per non far smontare gli albumi.
  • Imburrate lo stampo con il burro rimasto, versatevi il composto, cospargete con l'uva passa scolata dal liquore e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
  • Togliete subito il dolce dal forno, in modo che non si asciughi troppo e il cuore rimanga morbido e fondente.





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