Gallette de rois
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La galletta del re, torta dei re magi è un dolce francese per l’Epifania. Nasconde nel suo interno un portafortuna (una piccola statuina) per chi la trova nella sua fetta viene proclamato re per un giorno. Il fortunato/a può portare per l’occasione la corona che decora la torta.
Ingredienti
4
Preparazione
- Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
- Mettetele in una ciotola le mele con lo zucchero e la cannella.
- Stendete la prima sfoglia su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Distribuite sopra le mele lasciando liberi i bordi di circa 3 cm.
Inserite il portafortuna. - Bagnate i bordi della sfoglia con dell’acqua.
Ricoprite con la seconda sfoglia e saldate i bordi pizzicandoli.
Fate un foro centrale sulla sfoglia per favorire la fuoriuscita del vapore. - Con la punta di un coltello decorate la torta con delle linee.
Spennellate con il tuorlo dell’uovo sbattuto con dell’acqua la superficie. - Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 -40 min.
Servitela tiepida.
Bevete un buon cherry per rimanere in Francia.
Domande
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