Gallette de rois

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Dessert
facile

La galletta del re, torta dei re magi è un dolce francese per l’Epifania. Nasconde nel suo interno un portafortuna (una piccola statuina) per chi la trova nella sua fetta viene proclamato re per un giorno. Il fortunato/a può portare per l’occasione la corona che decora la torta.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine sottili.
  • Mettetele in una ciotola le mele con lo zucchero e la cannella.
  • Stendete la prima sfoglia su una placca da forno ricoperta da carta forno.
    Distribuite sopra le mele lasciando liberi i bordi di circa 3 cm.
    Inserite il portafortuna.
  • Bagnate i bordi della sfoglia con dell’acqua.
    Ricoprite con la seconda sfoglia e saldate i bordi pizzicandoli.
    Fate un foro centrale sulla sfoglia per favorire la fuoriuscita del vapore.
  • Con la punta di un coltello decorate la torta con delle linee.
    Spennellate con il tuorlo dell’uovo sbattuto con dell’acqua la superficie.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 -40 min.
    Servitela tiepida.
    Bevete un buon cherry per rimanere in Francia.

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